皆様のアドバイスを頂戴したいのと、愚痴らせて下さい。 去年の11月からちょ…
皆様のアドバイスを頂戴したいのと、愚痴らせて下さい。
去年の11月からちょっとずつ忙しくなり、
今年の4月から2時間残業が始まり先月から本格的に繁忙期になりました。
本当に大変ですし、辛いです。
繁忙期になると毎回必ず私にだけ3時間残業なり大変な仕事や当日部品が届いて当日中に納期の物を私に振り分けたりと、かなり体力的にもメンタル的にもやられます…
私の部署は4人で班長は男性、私も含め他3人は女性。
私以外の女性2人が用事あって定時で上がったり休んだりしても、次の日は2時間残業のまま。
私が用事あって定時上がりか休みになると必ず次の日は有無も問わず、じゃあ次の日は3時間残業ねと言われる始末。
そういうのが繁忙期になると必ずなので、次の日残業時間が長くなるのが怖くて、今病院に行きたいから休みたいと言えません。
先週の土曜日、右手首の腱鞘炎で痛み止めの薬を処方してもらい、血液検査もしてもらい結果を聞きに行きました。
そしたら、肝機能の数値が高いと指摘があり放置しないで内科受診をするようにと言われました。
毎年健康診断やら不妊治療での採血検査してもらった時など毎回肝機能の数値で引っかかっていましたが、内科受診する時間を逃し続けてしまっている状況です。
来週の土曜日休みなので、その日に受診しようかと思いますが、親がそんなん平日休み取って行けばいいと言われますが、そう簡単に行かないのが悩ましいです。
ストレスなのか疲労なのか、体にガタが来ていて、
生理が先月の予定日から未だに来ていない。
重労働で腰を痛めている。
右手首の腱鞘炎。
左足のかかとが痛い。
疲れが取れない、ダルい等など。
内科以外にも不妊治療もしていましたが、
冬は夫が早朝の除雪仕事があってタイミング法が難しく、一旦休むと言うことで休んでいますがそろそろ開始したくても時間が無い、
生理が来ない時は筋肉注射を打って貰ってますが、それすらも行く時間がないです…。
先月の予定日の生理が来ないのは半分もしかして?と期待している自分がいますが、多分違うと思います(^^;)
妊娠検査薬使えばいい話なので、今度の休みに試してみますが、違かったらクリニックにも行きたいですし…
色々考えると憂鬱になります。
繁忙期を乗り越える為にしている事を教えて頂けると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
私も腱鞘炎です
ステロイド剤注射も効かなくてやむを得ず、先月辞めました
今月から新しい職場へ、同じ業種ではありますが手の負担がものすご~く減りました
前職は何だったんだ。。ってくらいしんどく時給も安かった
腱鞘炎が酷くなる前にもっと早く辞めたら良かったと思ったんですよ
上手くいかないなら、これは転職のチャンスかもしれませんね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧