今更ですが、、、

回答2 + お礼2 HIT数 857 あ+ あ-

2007/04/07 06:30(更新日時)

アドバイス下さい。仕事仲間の先輩と険悪な雰囲気になってしまいました。去年の暮れに忘年会の幹事を任されていましたが、仲間の予定が合わず、中止になってしまった事をその先輩に連絡することを忘れてしまいました。その話を3月に入ってから、仲間の一人から先輩が怒っているぞと聞かされて、謝罪したいと思っていますがなかなか行動に移せません。なぜかと言いますと、一つは恐怖心です。その先輩は筋の通らない話には、厳しい人で、謝っても話を聞いてくれるかどうか、わかりません。二つ目は、毎回幹事を任されて、正直疲れてしまって謝ってもこの先の付き合い形に不安を覚えてしまってます。 こういう時には、どういうタイミングで、どういう形で、謝罪をしたほうがよいですか。本当に今更ですが教えて下さい。今週の日曜日に謝罪に行こうと思います。

No.330945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えらく前の話なんですね!今さら腹が立ってきたんでしょうか😃💧

でも内容はそりゃ腹が立つことだと思います💧

私ならそのことを聞いたらすぐにどこかへ呼び出して普通に謝ります。
「年末の時のこと、まだちゃんと謝れてなかって、遅くなりましたが今回改めて謝らせてもらいます。すいませんでした🙇。今後、こんなことが二度とないようにします🙇」
ぐらいでいいんじゃないですか😃?

No.2

⏳時間が解決してくれる問題ではないから、早く謝って🙇スッキリさせちゃいましょう🎵

No.3

>> 1 えらく前の話なんですね!今さら腹が立ってきたんでしょうか😃💧 でも内容はそりゃ腹が立つことだと思います💧 私ならそのことを聞いたらすぐに… ありがとうございます。わかってはいるんですが、苦しいです。がんばります。

No.4

>> 2 ⏳時間が解決してくれる問題ではないから、早く謝って🙇スッキリさせちゃいましょう🎵 そうですよね。はやく、すっきりしたいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧