帝王切開後のダイエット

回答4 + お礼4 HIT数 2095 あ+ あ-

2007/04/07 05:27(更新日時)

帝王切開で出産をしました…。母乳だと、一か月でどの位減量出来ますかね?ほぼ完母乳なので食事制限は母乳に支障のない程度にしています。まだ産後一か月立たないんですが運動はやはりダメですよね…?ロデオボーイやストレッチなら大丈夫ですかね?

No.331042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中15kg太り退院するときは10kg痩せてました😃帝王切開してお腹に力が入っても痛かったので半年はガードルを履き特別運動はしませんでした😃半年後からストレッチ等を始め妊娠前より痩せましたよ🙌毎日の家事や育児で大変ですし焦らなくても母乳なら絶対痩せられます👍私は一ヶ月で母乳が止まってしまいましたが💧

No.2

>> 1 ありがとうございます😃妊娠前より痩せたなんて凄いですね✨やはり、私も傷口が気になり激しい運動が怖いです😢

No.3

一ヶ月健診まであまり体に負担かけるようなことはしないで、運動は医師に産後の体調を診てもらってからがいいと思いますよ😃

私は去年9月、帝王切開で赤ちゃん産みました。30キロ太りました…で最近やっと30キロ減りましたよ😁
ワァイ♪って思いました。

食事制限はしてません。運動も気が向いたら走ったり歩いたりする程度なんです…最近はもっと体を締めたいからトレーニングをしたいと考えてます。
7ヶ月かかってますが、食事制限とかキツイこと無しでたくさん食べてましたが母乳は凄すぎでした…母乳は痩せます。
食事は和食がいいと思いますよ😃

No.4

母乳で痩せるのは絶対じゃありませんよ‼
人それぞれで中には痩せない人もいるので…私も完母ですが👶産後8ヶ月ですがあと3㎏が元に戻りません😣💦
ちなみに妊娠中は10㎏増えて自然分娩で退院するまでに7㎏減ってそれっきり…やっと最近1㎏減ったり戻ったりを繰り返してますが🔃もぅダメかな⤵って半分諦めちゃってます😭

帝王切開なら少しづつストレッチをすればいいと思います✨あとはニッパーとガードルで👌

No.5

私は産んだ後、2~3週間ぐらいで元の体重40キロに戻りました。特に何もしてません。でも母乳は1ヶ月で止まりました😥

No.6

>> 3 一ヶ月健診まであまり体に負担かけるようなことはしないで、運動は医師に産後の体調を診てもらってからがいいと思いますよ😃 私は去年9月、帝王切… おはようございます😃レスありがとうございました✨やはり、バランスの取れた食事は大事ですね🍚和食を心掛けて見ます😊

No.7

>> 4 母乳で痩せるのは絶対じゃありませんよ‼ 人それぞれで中には痩せない人もいるので…私も完母ですが👶産後8ヶ月ですがあと3㎏が元に戻りません😣💦… おはようございます😃レスありがとうございます✨ やはり個人差が有るのですね💦 お腹の傷が回復したら、強力なガードル&ストレッチで頑張ります😊

No.8

>> 5 私は産んだ後、2~3週間ぐらいで元の体重40キロに戻りました。特に何もしてません。でも母乳は1ヶ月で止まりました😥 おはようございます✨レスありがとうございます✨短期間でちゃんと元に戻ったんですね😲✨ 羨ましいです✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧