対人関係がもう嫌です

回答4 + お礼3 HIT数 1025 あ+ あ-

2007/04/08 11:50(更新日時)

対人関係を気にしないマイペースで出来る仕事に就きたく家庭有りで探してます。 10年以上続いたのですが、やはり今回も前職と同様…中間の管理職と若手の連中に着いていけず息詰まりました。無器用でマイペースなので、急かされるとミスが多く対人関係も×。気を利かすのが苦痛です。家庭があるから朝は無理して行ってますが。解らなくてお寺に訪ねたり。。こんな亭主の方いませんよね? もう対人関係は嫌ですでも職種の選択が解らなく悩んでます。運送以外の職種に就かれた方いませんか?対人関係に悩まない。

No.331093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の主人と酷似してますね。仕事内容云々ではなく、人間関係で悩み苦しんでいるみたいです。転職はしたことないですが、嫌な事があると 人と関わらない仕事がしたいとうだうだ言ってます。
対人関係の無い仕事はないですよね? 仕事はお金を稼ぐためです。良いことの方が少ないはずですょ。砂を噛む様な思いをしてでも家族のために働くのが大黒柱だと私は思うのですが……。

No.2

>> 1 給料も上がらず残業もほぼないし社長の汚い態度に愛想が尽きたのでこの先いても奴隷です。

No.3

自分が変わるか、環境を変えるかです。奴隷ね… サラリーマンに向いてないかもね。

No.4

仕事には対人関係は付き物です😥 🚚運転手嫌ならないに等しいでしょうね。雇われたら上司はいるし 例えひとりで自営するにしても相手はお客様…。みんなそれなりにイヤなことあり 我慢して働いているんですよ💧[ビル]を変わるのはいいかもしれませんが 次の仕事を見つけてからにしてくださいね。仕事は周りが良いのもありますが まず 自分を変えて行くことが大切だと思います。👩でも頑張っているんですから お父さん頑張って💪(*^-^)b

No.5

母子家庭の私は人間関係なんぞ気にしてられません。そんなもんは生きてく食うために関係ない。主さん、共働きでしょ? 奥さんに稼ぎがあると転職考える人いるんだよね。 人なんか関係ないじゃん。養ってくれるわけじゃあるまいし!お金くれるわけじゃあるまいし!悪口を集団で言っていようが目の前で指を刺され笑われようがへのかっぱです。生活がかかってますから。

No.6

>> 5 10年以上いてもあがらず、一生働いても14万以上見込みがないから少しでも変わりたいんです。 子供いるし嫁はまだ働けません!

No.7

>> 3 自分が変わるか、環境を変えるかです。奴隷ね… サラリーマンに向いてないかもね。 じゃ~何に向いてるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧