批判は承知の上です。 度重なる主人の浮気 言葉の暴力でなにか糸が切れたようにな…

回答24 + お礼21 HIT数 2049 あ+ あ-

2021/06/17 07:17(更新日時)

批判は承知の上です。
度重なる主人の浮気 言葉の暴力でなにか糸が切れたようになり
淋しさからバカなことをしてます。
数ヶ月前からダブル不倫をしています。
相手は私を彼女と言いますが私は セフレとしか思ってません。 どれだけ甘いことを言われても 奥さんと離婚する気もないのによく そんなこと言えるなと心の中で思ってます。
段々 性の はけ口にされてるのもホテル代の割り勘も うんざりしてきて 理由をつけて会う回数を減らして行っています。
自然消滅が一番いいですよね?

No.3311486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.25 2021-06-15 08:56
匿名さん20 ( )

削除投票

>>24

許せてはいません。我慢出来てるだけで常に観察してます。根本的に人は そう簡単には変わらないので
離婚しない方が楽だからしないんです。

主さんも証拠は掴んでいるのですね。
せっかくあるなら真っ当な正攻法で対処する事を お勧めします。
無理ない範囲で頑張って下さい。

No.9 2021-06-14 23:05
匿名さん9 ( )

削除投票

ホテル代割り勘なんて頭くるね。
そんな安い扱いされて、ムカつかないの?
不倫じゃなくても、普通は男が全額払うでしょ。

その男何歳なの?
男としてのプライドないのかね?
主さんも、よくそんなケチと不倫してたね。
どうやって割り勘になるの?
「ホテル代半分払って」とか言うの?

「ホテル代って普通は男が払うものだよ。
あなたみたいなケチはじめて」とかって言ってみれば?

ご飯代はどうしてるの?
もしかして、割り勘?
割り勘だったら相当のケチだね。

そんなに安い女に成り下がったらダメだよ。

No.1 2021-06-14 22:17
匿名さん1 ( )

削除投票

ホテル代割り勘が1番腹立った

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホテル代割り勘が1番腹立った

No.2

自然消滅でも振るのでも好きにすれば良いと思います。

No.3

面倒くさくならない為には
目の前で主さんの連絡先やらを
消してもらうなり…行動しておかないと
自然消滅ほど上手くは行かなそうですね。
無理そうなら携番変えるとか。

No.4

不倫の終わりは
自然消滅が1番多いみたいですね

No.5

>> 1 ホテル代割り勘が1番腹立った 小銭まできっちりです。
私のほうが多く出すことも…
部屋も一番安い部屋を一人で決めてます。
それで彼氏面してくるのに
うんざりなのです。
自業自得ですが。

No.6

>> 2 自然消滅でも振るのでも好きにすれば良いと思います。 おっしゃる通りです。

No.7

>> 3 面倒くさくならない為には 目の前で主さんの連絡先やらを 消してもらうなり…行動しておかないと 自然消滅ほど上手くは行かなそうですね。 … そうですね。
ありがとうございます。向こうから冷めてくれるのがベストですね。

No.8

>> 4 不倫の終わりは 自然消滅が1番多いみたいですね そうなのですね?

No.9

ホテル代割り勘なんて頭くるね。
そんな安い扱いされて、ムカつかないの?
不倫じゃなくても、普通は男が全額払うでしょ。

その男何歳なの?
男としてのプライドないのかね?
主さんも、よくそんなケチと不倫してたね。
どうやって割り勘になるの?
「ホテル代半分払って」とか言うの?

「ホテル代って普通は男が払うものだよ。
あなたみたいなケチはじめて」とかって言ってみれば?

ご飯代はどうしてるの?
もしかして、割り勘?
割り勘だったら相当のケチだね。

そんなに安い女に成り下がったらダメだよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
近々切ります。
40代です。
ごはん行ったことありません。
ネカフェは行きましたが
一番安い部屋 ドリンクバーつきの部屋でさえ ケチって断ってました。人生で一番つまらない時間でした。
もちろん割り勘でした。

No.11

ケチさ加減に納得がいかないなら、自然消滅待つより、ハッキリ別れを告げて、ケジメをつけたらいかがですか?

ご主人の不倫については同情致しますが、貴女の不倫の言い訳にはなりません。
結局、不倫する者同士、同じ倫理観、貞操観念、人間性の持ち主のようなので、お似合いの夫婦だと思います。

No.12

文句言うならなぜやってる?私なら好きな男と不倫するのに誰が金出すとかいちいち気にしない。金で割り切る愛人になるつもりで始めた不倫なら別だけど。

No.13

今も旦那から言葉の暴力とか受けてるんですか?

No.14

会わなきゃ良いと思うけど、なんで会うんだろう?会わなきゃ良いじゃん。

不倫するような男は、冷めたとしても、便利な相手は手放さないでしょ。
まぁ、会ってもセックスしない。とか、会っても意味が無い、使えない女になったら?

No.15

旦那にバレた。って言えば良いんじゃない?会いたがらないんじゃないの?

No.16

>> 11 ケチさ加減に納得がいかないなら、自然消滅待つより、ハッキリ別れを告げて、ケジメをつけたらいかがですか? ご主人の不倫については同情致し… 周りからは 理想の夫婦と言われて本当に仮面夫婦です。
でも言われる通りです。
第三者の方に聞いてもらえて
自分のことを客観的に見ることが出来たので 相談して良かったと思いました。
ありがとうございます。

No.17

>> 12 文句言うならなぜやってる?私なら好きな男と不倫するのに誰が金出すとかいちいち気にしない。金で割り切る愛人になるつもりで始めた不倫なら別だけど… はっとしました。
最初は初めての外の世界に
興味ありましたが
奥さん以外に好き好きと言えるような人 に全く好きの感情は沸きません。
確かに好きな人なら 割り勘など気にもなりませんね。
ありがとうございました。

No.18

>> 13 今も旦那から言葉の暴力とか受けてるんですか? 主人は ほとんど家にいる時間がないので 居る時間は怒らせないように気をつけてます。

No.19

>> 14 会わなきゃ良いと思うけど、なんで会うんだろう?会わなきゃ良いじゃん。 不倫するような男は、冷めたとしても、便利な相手は手放さないでしょ… 毎日明らか浮気相手に会いにいく主人に 何も言えないので
内緒の仕返しのつもりです。

相手は 一生愛してるとか
言ってますが 体の関係があるからこそなので
使えない女になってみます。
参考になりました。

No.20

スゴいですね
好きでもない文句ばかりの異性と性行為出来るなんて

好きなら未だしも私には無理だなぁ

それでも失うのは躊躇う存在なんですか?御主人含めて

枯木も山の賑わいと言いますが、無いよりマシ(独り身よりマシ)?

No.21

>> 15 旦那にバレた。って言えば良いんじゃない?会いたがらないんじゃないの? 思いつきませんでした。
参考になりました。

No.22

>> 20 スゴいですね 好きでもない文句ばかりの異性と性行為出来るなんて 好きなら未だしも私には無理だなぁ それでも失うのは躊躇う存在な… そうですね。
友達がもし こうなら
私もそう言ってます。
いろんな意見を頂けたので
相談して本当に良かったです。

No.23

私は モラハラ 不倫の証拠集めて(一年半程度分)先ずは不倫相手に内容証明送付して対応しました。
その間 協力し支えてくれた男友達居ましたが不利になるから次の恋愛は離婚してからと伝えておきました。

結果的には反省した主人と今でも夫婦してますが真っ当な方法の方がいいと思います。不正な事には正当な事で

No.24

>> 23 そうなのですね。
また ご主人を許せたのですね。
自分は 相手が誰かわかってますし証拠も集めていますが
今の自分には それを突きつける権利はありません。
自分にも反省すべき点が 多々あることに気づきました。

No.25

>>24

許せてはいません。我慢出来てるだけで常に観察してます。根本的に人は そう簡単には変わらないので
離婚しない方が楽だからしないんです。

主さんも証拠は掴んでいるのですね。
せっかくあるなら真っ当な正攻法で対処する事を お勧めします。
無理ない範囲で頑張って下さい。

No.26

>> 25 そうですね。
主人の浮気は何度目かになるので以前は子どもたちに悟られないよう
こっそり捨ててきましたが。

No.27

どうして、ご主人に言えないのですか?
怖いの?
主さんが気づいていることに、ご主人はわかっているのですか?

>怒らせないように気をつけてます。

毎日、ビクビクしながら生活しているのですか?

浮気している旦那に、何故主さんが気を使うの?

私なら、証拠差し出して
「やめられないなら出て行って」と言いますね。

そうやって、主さんが言えないのわかっているから旦那さんは調子に乗るんだと思います。
それって、舐められてますよ。

仮面夫婦を続けるか、離婚して自分の人生を楽しむか、「不満」のある生活を続けても幸せになれないですよ。
もっと強くなって下さいね。

それとも、離婚が怖いの?

No.28

>> 27 冷静に考えるとその通りですよね。ありがとうございます。毎回気付いてない振りをしてます。
主人は行動に口出しされるのを嫌うので 言えば逆ギレされ 怖くて声が出なくなります。
後は 私には身内が 一人も居ないのもあり
一から子どもと暮らす度胸もなく 収入面の不安とか
とにかく自分自身が ずるい人間だから離婚を言えないのです。

No.29

貴女自身がお相手の事をセフレとしか見てないのですから、ホテル代など割り勘の方が後腐れなくて良いと思いますけど。

No.30

>>26

家も数回目の不倫時に腹括って闘おうと決意しました。
家は半分バレてても開き直り 主人の親同居でやりたい放題でした。
超俺様で私の事は見下していて常にバカにされていました。舅姑からも嫁の分際とか言われましたね。
モラハラや性的DVもありましたが、自分が至らないせいだと十数年頑張りました。
流石に追い詰められ 子供の幼稚園で親の勉強会みたいなもので男女共同参画を知り 家はおかしいと気付き女性人権センターなるものに話に行って洗脳されてると言われ目が覚めました。
そこから証拠集め (無料)弁護士相談 有料弁護士相談と闘い方を勉強し二年かけて材料を整え内容証明送付
一旦は修羅場になり ○されるかもと思いましたが私に非が無いので怯みませんでした。
まあ その時は子供達が大きかった(高三♂中三♀)ので味方になってくれたのが大きかったですが。

あくまでも私の状況です。
主さんに同じようにとは言えませんが 不倫しても根本解決にはならないと思います。
お子さんの為にも正々堂々闘って欲しいです。

事情も分からず生意気にすみません

No.31

>> 30 とても 色んな想いをしてこられたのですね。
聞かせて頂きありがとうございます。
同じ女性 母親 妻として
今の自分が恥ずかしくなりました。
やはり今の自分の家庭の状況は
おかしいです。
真剣に考え直して
これからの為に 動く決心をしていこうと 色々考えることが出来そうです。

No.32

>>31

その方が いいです。
不倫相手が好きで好きで堪らない とかなら仕方無い(それでもダメだし何か不味い事になったら悩み要素が増えるだけです)かもですが、主さん不倫楽しそうでもなさそうなので…

それと御自分を狡いと書かれてましたが、そんな事ありません。
無謀な離婚は後悔します。お子さんも居るし先ずは生活第一です。難点多い御主人でしょうが稼ぎがあるなら利用しない手はありません。当たり前です。
預貯金があるなら離婚踏み切れますが下準備は必要です。
焦らないで御主人の素行を記録し無料弁護士相談でも行ってみて下さい。

No.33

はい。それでいいです。全部消去!!おしまい

No.35

>> 32 >>31 その方が いいです。 不倫相手が好きで好きで堪らない とかなら仕方無い(それでもダメだし何か不味い事になったら… 詳しくありがとうございます。
まず自分の行動をあらため
長期戦の覚悟で頑張ります。

No.36

>> 33 はい。それでいいです。全部消去!!おしまい はい。
レスを頂いた方々には感謝しています。

No.37

>> 34 削除された回答 ただ単に 割り勘でもいいと思える相手ではなかったと気付いただけです。 一生彼女(不倫なので彼女ではないですが)で居てほしいとか 言うのに お金には細かい など他続けていく度に小さい男性だと気付いたので
割り勘を全て否定してるわけではないです。

No.39

主さん夫婦の問題なのに、何故無関係で罪も責任も無い他人の奥さんが傷付く様な事をするのですか?
腹癒せ大いに結構。
でも、貴女達夫婦間だけでしたら如何でしょう。

バレていないから良いとかの問題では無いです。
貴女の夫婦間のイザコザがきっかけの今の行いが明るみになった時、誰が一番傷つき迷惑を被るのか、考えた事有ります?
旦那さんや不貞相手のフリ見て我がふり直した方が良いと思います。
貴女は遊び、でも相手は本気?そんなの口だけで相手も貴女を都合の良い遊び相手程度にしか見ていない事ぐらい、今迄旦那さんに散々浮気されて来て分かっているでしょう?

誰も自分を愛してくれない大切にしてくれないから苛々している様に見えますが、違います?
大切にして欲しい愛して欲しいなら、まずは主さん自身が自分を大切にしましょうよ。
大切にする為には、今の主さんに不釣り合いな環境や人間関係をリセットするのが一番の近道かと思います。

No.40

>> 39 その通りです。
初めは いくら誘われても奥様のことを考えると出来ないと言ってたのですが 結果 こうなったので何も言えません。
相手は 私の旦那さんにも自分の嫁にも悪いと全く思わない。
だから俺の嫁に悪いと思わなくていいと言われました。

もちろん 奥様には取り返しのつかないことをしましたが
男性がどうやって浮気をするのか
不倫相手に 体目的で どんな嘘をつくのか知りたくなりました。
でも ここで相談して 今の自分がどれだけ おかしいのか よく分かりました。

No.41

そんな、男あいてにしてるほうがアホらしい
家で昼寝してる方がよっぽどいいよ
ぐうたらして好きなもの食べたり
ホテル代とかくっだらない。
わたしならそのお金で自分だけの贅沢に使うかな

No.42

主さん、離婚するしないは別にして
準備だけはしておくと心の支えになりますよ。
気持ちは別として 何時でも別れられるくらいの準備しておくと心に余裕持てます。

他の方も書かれてますが 離婚準備の為にお金使いましょ
その方が有意義ですし御主人と同レベルな事しないで お子さんに恥ずかしくないです。

No.43

>> 41 そんな、男あいてにしてるほうがアホらしい 家で昼寝してる方がよっぽどいいよ ぐうたらして好きなもの食べたり ホテル代とかくっだらない。… ありがとうございます。確かに今はそう思えます。

No.44

>> 42 主さん、離婚するしないは別にして 準備だけはしておくと心の支えになりますよ。 気持ちは別として 何時でも別れられるくらいの準備しておくと… もっと早くに気付くべきでしたね。
きっと主人はこれからも浮気は辞めないと思います。時間が沢山 必要ですが
言われたように 準備に目を向けていこうと思います。

No.45

子供達の身になって真摯に自分のした事を考えてみて欲しい。
両親が揃って浮気や不倫なんて。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧