同僚の話です。 彼は27歳、彼女は24歳で、その彼女は今まで交際したことのない…

回答2 + お礼0 HIT数 650 あ+ あ-

2021/06/15 00:13(更新日時)

同僚の話です。
彼は27歳、彼女は24歳で、その彼女は今まで交際したことのない恋愛経験の無い子です。そのことは彼も既知の上付き合っていました。

そんな彼女は日常生活ではとても気を遣える優しい子なのですが、恋愛となると気遣いに欠けるそうです。恋愛経験がないからと言うよりもそもそもの問題のような気がします。
例えば彼は先日体調不良で10日間ほど入院していたのですが、その間もほとんど連絡がなかったこと、その入院期間中に彼は誕生日を迎えたのですがおめでとうの言葉もなかったこと、退院してから誕生日会をしようと彼女から誘ってきたが前日にドタキャンされたこと、代替え日を指定されその日にあったがプレゼントがなかったこと。
最近一気にこのようなことがあり、彼はなんだかなあと言う気待ちになっています。

彼女は実家暮らしでとても家族思いな子で(いまでも家族みんなで同じ寝室だそう)、ドタキャンされたのもきっと家族の用事が出来たのではと彼はいっていました。
また彼もいい歳ですので、結婚のことも考えて彼女に話すのだそうですが、ふふふ〜と話を濁すだけ、同棲の案も出したそうなのですが避けられたようです。

わたしから見ると、彼の価値観と彼女の価値観が全然合ってないように思います。
彼自身もプレゼントだとか、連絡がほしいとかは、自分が求めすぎているだけなのかなと頭を抱えています。

いくら大好きな相手でも、わたしが彼の立場だと止むを得ず別れを選ぶんじゃ無いかなと思いました。
みなさまならどうされますか?
ご意見聞きたいです。

No.3311575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>みなさまならどうされますか?

俺なら、その彼女の話も聞いてみます。

片方の話だけを聞いて、鵜呑みにしてはいけませんよ。

増してや、貴女は女性で、彼は男性なんですよね?

浮気する男は大抵、妻や恋人の不満だけを言って、自分の悪い所は一切言わないものです。

どこまでが真実で、どこが嘘なのか、わかったもんじゃありません。

No.2

普通は男女逆でしょうね。

私はイベントは嫌いだし距離感はそれくらいが良いので合うと思いますが、

実際主さんの言う通り価値観が違い過ぎると思います。

ただし私が彼女の立場なら相手に合わせますね、恋人って相手を尊重するもんでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧