(了承ください)中2です。重い女って言わないでください。 明日はテストなんです…

回答3 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2021/06/15 17:25(更新日時)

(了承ください)中2です。重い女って言わないでください。
明日はテストなんですが,彼氏(Tさんとします)がいつもテストの時,他の女友達たちと色々話しているのがとても辛いです。それも,Tさんや,その女友達たちはみんな頭が良くて私なんかが話に加わってもスルーされるんです。重い女って思われるのは分かっています。でも,私的にはやっぱり悲しいし辛いです。ただでさえテストが嫌なのに,Tさんにも慰めてもらえないのがもっと嫌です。それを見てると本当に泣きたくなります。女友達たちと楽しそうに話してて,しかも私のことなんかどうでもいい,そう思っているとしか思えません。どうしたらいいんでしょうか,,,。どうしたら辛くなくなるんでしょうか。わかりにくいかもですが,答えてくれると嬉しいです。
(補足)
今日は一緒にTさんと帰るつもりだったんですが,(っていうか約束してたんです)私の方が終わるのが少し遅かっただけなのに,先に帰ってしまいました。先週Tくんが委員会で,私は2時間待ったのに,,,って思いました。なんかそれも悲しいです。

No.3311923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

重いというか普通に嫉妬ですよ。

お付き合いは隠しているのでしょうか?

公然となれば周りも気を使ってくれると思いますが。

No.2

まだ若いんだから、重い女なんて言わずにね。

心の整理の仕方がわからないだけだよ。

女性に限らず、嫉妬はどんな人にもありますよ。

彼氏さんに聞いてもらうのが一番だと思います。

LINEとかは?電話でもいいんじゃないですか?

彼氏さんに、一緒に帰りたかったコト、話したかったコト、女友達と話してるの見て悔しかったコト、色々飾らずに話してみたらどうですか?

笑顔を忘れないでね。

ガンバレェ、恋する乙女

No.3

あのさ、主さん彼氏と体の関係持ったの?思い女とか、なんか中学生にしちゃスレてるっていうか、、ちょっと汚れてる印象なんだけど。もしそうなら直ちに止めよう、そんなことしてたら泣いて惨めになってどん底味わうのはあなただよ。

女の子だし、そんな年で男に振り回されてないで、勉強して学校頑張らないと将来終わっちゃうよ。本気で。
あと自分を大事にしなきゃダメよ。
男は自分を大事にできない女の子を見下すから。どんな男も一緒だよそれは。
その代わり自分を大事にして、今頑張ることを一生懸命やってたりして、自分にとって悪いことを断る癖をつけていたらたらいつかそんな自分を好きになってくれる素敵な人が出てくるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧