私は高2でバドミントン部です。新チームになってダブルスを組んだ同級生が遅刻常連者…
私は高2でバドミントン部です。新チームになってダブルスを組んだ同級生が遅刻常連者で、この間のランク戦の日も遅刻してきました。そのランク戦では、ダブルスの上位4ペアが大会出場の権利をもらえるのですが、4位だったので大会に出ることになりましたが。けれど、遅刻してきた人がどうして出れるのかと自分のペアなのに思ってしまったり、ダブルスを楽しんでできていない自分を責めてしまったりと、最近すごくネガティブ思考になってしまい部活に行くのが辛いです。5位のペアの子達にもとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。親に相談しても気にするなとしか言われず余計つらくなってしまいました。どうしたら少しでも楽に考えられるでしょうか。
No.3312074 2021/06/15 20:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
懐かしいなぁその感じ。
私はダブルスの子とトコトン不仲で、コートの半分から入ってくんな!って喧嘩しまくりだったよ。
ミスしようものならお互い罵倒罵倒、悔しくてめちゃめちゃ練習した。
上手くなればこいつと組まなくて済むから。
ペアのやつも意地からめちゃめちゃ練習した。
結果3年間ずーーっとペアだった…。
大会にも当たり前に出られたけど不仲だった。
ラケット何本折ったことか。
嫌だと思う気持ちで練習してごらん。
凄く上手くなるとペア組み換えになるから。
実力差がありすぎるとペアは成り立たないしね。
楽しまなきゃいけない訳じゃないよ。
実力勝負!
打倒ペアの子でやれば良し!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧