今月から始めたホテルのフロントのバイトをもう既に辞めたいと思っています。 …

回答5 + お礼1 HIT数 465 あ+ あ-

2021/06/16 23:08(更新日時)

今月から始めたホテルのフロントのバイトをもう既に辞めたいと思っています。

理由としては、自分以外の全員がオープニングスタッフであること、その中で「新人さんに話かけてあげなよ笑」と言い合いつつ話しかけて来ないこと、私には挨拶を返さない・仕事を教えてくれないのに他の人にはフォローしたり仕事中も楽しくおしゃべりするような人がいること、支配人や副支配人の前では普通なのにどちらもいないと空気のように扱われ、研修中なのに放置されるためです。

友達や親からは社会勉強だとか、早すぎるとか、無視すれば良いと言われていますが、私の考えではなぜアルバイトという身なのに嫌な思いをし続けてまで居続けなければならないのか、アルバイトに行きたくないあまり欠勤やシフト希望を少なくしてしまうなどの自分の防衛本能で結局稼げないのではないか、と思ってしまいます。

また、そのような職場で辛い思いをして色々考えてしまう暇があったら、もっと大学の勉強をするなり、読書や映画鑑賞といった趣味の時間にあてたいと思ってしまいます。

ちなみに、塾講のアルバイトは1年半働き、掛け持ちという形で現在も続けていますし、コールセンターは8ヶ月働き、バイトリーダーとして研修をしたりしていたので、全く忍耐力がないという訳ではありません。合う仕事・合う人間がいないと頑張れないし、続けられません。

ここで辞めてしまうのはそんなにおかしいことでしょうか?私の考えは甘いでしょうか?

No.3312640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘いけど自由ですよ

No.2

折角だからそういった所でも上手くやれるようになったほうが良いとは思う。

No.3

支配人や副支配人は現状を把握していないので、現状報告として報告した上で、研修がままならず仕事を覚える事が難しいが、御社は何の為に自分を雇用したのか?

と逆質問してみたらいかがでしょうか。
支配人、副支配人が真摯に受け答えをしてくれたならもう少し踏ん張っても良いと判断します。

No.4

>> 3 逆質問はしてはいませんが、仕事を1人で任された私を見て ○○さん普段はすごく良い人なんだけどね、人見知りなの〜次は支配人に仕事を教えてもらおうね とだけ言われました。

No.5

現状が見えていないかもしれませんから、教えてあげる意味も込めて報告するのがオススメですよ。

しかし、No.4に書かれていることに対して主さんが「こりゃ(ここの管理者は)ダメだ」と判断したなら報告前に辞めるのも有りです。

ただ、会社組織ではこういう理不尽な事は少なくなくて。これで職を転々とするしかない人、心を病んでしまう人もいるんです。

上の方も仰っているように、その理不尽さの耐性を付ける為にも少し踏み込んで社会勉強するのも有りです。

No.6

全然甘くないです。嫌な奴らばかりの職場ですね
そんなとこに居ること無いと思います。辞めていいと思います。バイトだし、若いし、次のいい仕事探せばいいと思う。
どんまい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧