どうすればよかったのか教えてください?大学の英語の授業で自分の趣味(ファッション…

回答1 + お礼0 HIT数 450 あ+ あ-

2021/06/17 01:40(更新日時)

どうすればよかったのか教えてください?大学の英語の授業で自分の趣味(ファッション・好きなブランドについて)について紹介しました。毎回、他の学生に教授が指名して、発表者のプレゼンを聞いての質問を無理やり言わせます。そこで、私の発表では"好きなモデルはいますか"と聞かれたので、好きなモデルを答えました。そのあとに教授がwhy?といったので"可愛いことやスタイルなどの容姿のこと"について英語で答えました。すると、教授が急に怒り出して、"海外では今容姿は敏感でタブーな話題なのによくそんなことが言えるね。あなたみたいな人がいるから外見至上主義のような考えがなくならないんだよ"といわれ、私は年上の男の人にそんなに怒られたことがなく、しかも、オンラインで他の生徒に丸聞こえで怒られ、泣きそうになりました。モデルさんって容姿がすごく綺麗で私のモチベーションでもあったのですごく複雑な気持ちになりました。そもそも、モデルさんって服を綺麗に着こなせる体型や顔といったのを重視する職業じゃないんですか???本当に落ち込んでしまって、、どう
するのが正解だったんですか?

No.3312991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これはもう価値観の相違による事故みたいなものですからどうしようもなかったかも知れません。
海外ではまぁタブーなんでしょうね。
今後英語の授業や海外の人と話す時は
ポリコレを意識しよう、という学びになったと考えましょう。

強いて言うなら、
好きなモデルさんの好きな点を
見た目についてだけ述べるのに終始せず、
慈善活動に精力的で人としても
尊敬できるとか、プロポーションを
維持するための自己管理能力や
前向きなメンタリティが憧れであるとか、
行動面や内面の魅力にも言及できたら
良かったのかも知れません。
見た目の美醜だけで人を評価してしまう
人だと思われてしまったのかも知れません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧