戦隊アラカルト🎵😃

回答5 + お礼5 HIT数 778 あ+ あ-

2007/05/08 20:26(更新日時)

今マイブームは戦隊ものなんです😲小さい時に見ていたものを改めてみると、何だか懐かしくてすっかりハマッてしまいました☺☺

そこで質問なんですが、みなさんが昔よく見ていた戦隊シリーズは何ですか?😊🌠またお薦めの作品や好きなキャラを教えてください🌟👮🌟
たくさんのレス待ってまーす🙌

No.331305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり“ジャッカー電撃隊”です。ロボットはなかったですが、カッコ良かったぁ☺

No.2

私は百獣戦隊ガオレンジャーに子供とハマりました😊

金子昇とか玉山鉄二が出てたやつです☺

後楽園遊園地まで見に行っちゃいました☺

生の玉鉄はお母さん方にキャーキャー💕✨言われてました。

No.3

>> 1 やっぱり“ジャッカー電撃隊”です。ロボットはなかったですが、カッコ良かったぁ☺ レスありがとうございますっ⭐

リアルタイムではみたことないんですが、ゴレンジャーの次くらいの作品ですよね😃確か顔がトランプ(❤)/\(♠)
生まれる前の作品なので見てみたいなぁって思います💡

No.4

>> 2 私は百獣戦隊ガオレンジャーに子供とハマりました😊 金子昇とか玉山鉄二が出てたやつです☺ 後楽園遊園地まで見に行っちゃいました☺ 生の玉… ありがとうございます🎵

玉山さん金子さんはガオレンジャーから羽ばたいた役者さんなんですね😲初めて知りました💕ガオレンジャーはDVDがあると思うので是非チェックします✌😊

ちなみに私はジェットマンの凱にハマりました🌟

No.5

デカレンジャー💕 早起きして お兄さんを見に行きました!子供より はしゃいでたかも🙉

No.6

>> 5 ありがとうございます✨✨昔から遡ると、戦隊モノの俳優さんは確かにイケメン化してますよね🌟😲昔はどちらかといえばさわやかな体育会系だった気がします💪

3さんはちなみにどの俳優さんが好きなんでしょうか?😊

No.7

二児の母です。昨年放映していたボウケンジャーにハマッていました…リーダーなのにちょっと天然入ってるボウケンレッドが大好きでした。ボウケンピンクにも憧れていました❤

No.8

私には歳が離れた妹がいて五年前くらいに妹が『忍風戦隊ハリケンジャー』を見てて一緒にハマってました‼
自分が小さい頃は、セーラームーンとかママレードボーイとか女の子向けのアニメしか見てなかったんですが、戦隊ものっておもしろいんですね‼
キャストもカッコイい人が多くてビックリしました(笑)

No.9

>> 7 二児の母です。昨年放映していたボウケンジャーにハマッていました…リーダーなのにちょっと天然入ってるボウケンレッドが大好きでした。ボウケンピン… 最近の作品ですね☺リアルタイムでみたのはジュウレンジャーが最後なんですが、画像サイトの普及で今最近のものもちょいちょいみはじめてます🌠

天然=レッドって珍しいですね😊レッドは各色に比べて熱血のイメージだけだったのでビックリです☺☺レスありがとうございます👮

No.10

>> 8 私には歳が離れた妹がいて五年前くらいに妹が『忍風戦隊ハリケンジャー』を見てて一緒にハマってました‼ 自分が小さい頃は、セーラームーンとかママ… ありがとうございます⤴🌷確かに下がいると見てしまいますよね😚私も弟とみてました✨

でも私自身女の子アニメより特撮をよくみてた記憶があります🌟フラッシュマン~ジュウレンジャーをリアルタイムでみた世代なんですが、最近の作品ってやはり俳優さんも女優さんも私より年下の人が多いのでちょっとしたジェネレーションギャップを楽しんでます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧