元職場の話になってしまうのですが、仮にAさんとします。 先日、もう1人仲の良か…

回答2 + お礼2 HIT数 412 あ+ あ-

2021/06/17 08:50(更新日時)

元職場の話になってしまうのですが、仮にAさんとします。
先日、もう1人仲の良かったBさんとしますが、久しぶりに会いお茶をしました。

その時に、私は裏切られたAさんの事を、どういう理由で裏切られたか話しました。

すると、BさんもAさんに対して思う所があった様ですが、やはり職場での付き合いなので、上手くやり過ごしている様でした。
ですが、私が辞めた事もありかなり悪口を言っていました。
また、他の人達もAさんの事を我儘だと思っている様ですが、やはり面倒なので大人の対応をしている様です。

Aさんも私も病気で入院し、職場を割と同時期に長期休んでいました。
その間、私が先に出勤するのでは無いかと、気がきでは無かった様で毎日ラインが来て、私が不安になる様に煽って来ていました、そしていつ復帰するのか?上司との話などを鮮明に聞いてきたり、病み上がりでコロナになったら怖い私なら復帰を考える、人間関係の事も、私と相性の悪い人の話を持ち出し、またチクチクやられる等々、色々と言っていました。

Aさんは、私が退職届けを出した報告をした瞬間から、それまでしつこいくらいに毎日来ていたラインもぴたりと来なくなりました。

私は、その職場に数年後に復帰する可能性も、上司と話していて、あります。

その時にまだAさんが働いていたら
正直やりづらいので、その職場には復帰しない方が良いでしょうか?
私は、なれているし、自宅からも近くなると思うので働きたい気持ちも有ります。

No.3313078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-06-17 08:41
匿名さん2 ( )

削除投票

確実に復帰できる時にAさんがいることが分かったら悩めばいいと思います。

No.1 2021-06-17 08:33
匿名さん1 ( )

削除投票

Bさんや元同僚も、主さんの前では、Aさんの悪口、Aさんの前では、主さんの悪口を言っている可能性は、ありますよ。

同時期に、病気とは言え、長期休んでいたら、みんなにも迷惑をかけているし、主さん、Aさん、どちらも、良く思っていない可能性もあります。

復帰を考えているなら、あまり、元同僚とAさんの悪口みたいな話は、しない方がいいと思います。

自分が言うのと同じぐらい、悪口は、自分にもかえってきますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Bさんや元同僚も、主さんの前では、Aさんの悪口、Aさんの前では、主さんの悪口を言っている可能性は、ありますよ。

同時期に、病気とは言え、長期休んでいたら、みんなにも迷惑をかけているし、主さん、Aさん、どちらも、良く思っていない可能性もあります。

復帰を考えているなら、あまり、元同僚とAさんの悪口みたいな話は、しない方がいいと思います。

自分が言うのと同じぐらい、悪口は、自分にもかえってきますよ。

No.2

確実に復帰できる時にAさんがいることが分かったら悩めばいいと思います。

No.3

>> 1 Bさんや元同僚も、主さんの前では、Aさんの悪口、Aさんの前では、主さんの悪口を言っている可能性は、ありますよ。 同時期に、病気とは言え… そうですよね、私も話を聞いて、BさんがAさんに話している可能性はあるなと思います。

確かに長期間休んでいたらよく思われないかも知れませんね。
辞めて正解だったかも知れないとご意見拝見して思いました。

悪口言わない方がいいですね、自分に返って来る、本当にそう思います。

もうAさんと関わらない旨伝えたくてBさんにその理由を話しましたが気を付けたいと思います。

No.4

>> 2 確実に復帰できる時にAさんがいることが分かったら悩めばいいと思います。 全くおっしゃる通りだと思います。

その時、考えればいい話ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧