皆さんにお尋ね致します。職場に仕事上の悩みなどを聞いてもらえる先輩や同僚などはお…

回答1 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2021/06/18 22:04(更新日時)

皆さんにお尋ね致します。職場に仕事上の悩みなどを聞いてもらえる先輩や同僚などはおられますか。私の場合、職場の従業員はたったの4人で仕事自体は1人現場で1人仕事の為仕事上のトラブルや人間問題が起こった場合、相談ができる人がいない状態です。どうしてもの場合は帰宅した先輩に電話やメールなどで聞いたりはしますが、電話に出ていただけなかったり、メールの返信がなかったりで1人でパニくりながら対処したりしていますが、なんかこれって虚しいですよね。相談したい人がいない職場の人ってどうしてますか。

No.3313206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

慣れるしかないんじゃないですかね。
トラブルがあったときは大変でしょうが、基本的には一人で気楽にできる仕事と言えるのではないでしょうか。
自分一人で判断することにプレッシャーを感じるとか、十分なサポートがなくて虚しいとか、話し相手がいなくて寂しいと感じるのであれば、あなたにはそのような職場環境は向いてないのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧