何度もすみません。誰か脳に詳しい方 脳神経外科行ったら、脳動脈硬化で血流低下し…
何度もすみません。誰か脳に詳しい方
脳神経外科行ったら、脳動脈硬化で血流低下している所があるって言われてもの凄くショック受けてます。広がったら血管性認知症になるとも言われました。
動脈硬化の不安が強くて今日、循環器内科でcavi(両手両足に血圧計を血圧を測る)って検査と頸動脈エコーもやって心臓のエコーもやって全て異常なしでした。検査結果は良かったくらいです。
脳だけ動脈硬化ってあり得るんでしょうか?また動脈硬化どのくらい進んでるかも分かるでしょうか?脳梗塞ならないか心配で毎日、考えて持病の精神疾患が悪化してます。
だれか優しい人教えて下さい( TДT)
新しい回答の受付は終了しました
動脈硬化が進めばステント手術を勧められると思いますが、経過観察と言われたなら、定期的に検査を受けるしかないですよ。
何度も質問するほど心配なら、タバコも首絞めもやめる。
特に後者は脳への負担は大きいですよ。
更に「血管・若返り」で検索して、運動や食事での改善を学んで実践して下さい。
水分補給は特に必須です。
多分、医師は最悪こうなる事がありますよと、脅しじゃないですが少し重く言うように思います。
私は次に血管切れたら死にますよ!と言われたので。
結局2回目も生き延びてしまいましたけど。
後は主さんの努力次第じゃないですか?
なってしまった事をどうしよう?と悩んでも治りませんから、どうしたら血管が若返るのか、血管が詰まらないのかを悩んだ方がいいと思いますよ。
>>4
まぁ、全部を一気にってのは絶対に無理だから、1つずつやればいい。
真っ先に考えるのは血管の若返りと首。
お酒は飲まない?
飲むならお酒も徐々に減らしながらやめる方向に持っていく。
タバコは本数だけでも減らせるなら、少しずつ減らせるようにしていけばいい。
前向きに考えれば、脳の病気って突然なる人が多いから、主さんは病院と上手く付き合って対策をしていけるんだよ。
そこを無駄にしないように(^^)
私の病気は特殊な事例らしいから、あんまり詳しく書くと身バレするのよ(^^;)
ただ、原因不明だし定期的に検査を受けてるだけで、またいつ血管が切れるかなんてわかんないよ。
だから何も考えないようにしてる。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 730HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 375HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧