もういやぁ…
やる気が全くありません。鬱か脱出したい。この世にいる資格がない。昨日、病院で薬貰ったから全部飲んでしまいたい。身近に理解してくれる人がほしい。昨日いつもの倍薬飲んで眠い。
新しい回答の受付は終了しました
死んでもぉたら全部台無し!!人ゎ誰もが誰かにゎ愛されてるで!!親はじめその誰かが居る限り絶対命ゎ大事にしなあかん。自殺なんか色んな人に迷惑かけるよ。最後の最後まで誰かに迷惑かけたいか??
とにかく死ぬっていう選択ゎ自分から逃げてるだけ!!一回しか味わえへん人生、美味しい時も不味い時もある('-^*)/
頑張ろ!!まず最初になんかやりがいのあること見つけ(b^-゜)自分ゎ何してる時が一番楽しいか!?とか
生きる資格なんてだれにもないと思うよ。もし資格があったら俺は生まれてないし、21年間生きてないと思う。
薬を全部飲みたいっていう「死」の気持ちがあるけど、反対に身近に理解してくれる人がほしいっていう「生」の気持ちがある。
俺は身近に行く事は出来ないけど、答える事であなたの「生きたい」気持ちが強くなるなら言ってあげるよ。
つらくなったらまた載せてほしい。
俺は医者でもカウンセラーでもないから病気の事はわからないけど、少しの力になれたら嬉しいです。
ありがとう。嬉しい言葉涙がでました。今は何が自分の一番のやりがいか、わかりません。楽しい事を見付けようと、一日一回は笑うようにしてます。子供との会話も疲れます。楽しいてどんな事と思いますか?もしよかったら聞かせて下さい。あなたの生きがいは何ですか?私は家族が嫌で家出した事もあります。
私も、嫌になっちゃう事よくあります。でも、嫌だ嫌だといっても自分から楽しいことを探したり見つけたりしないと、状況は変わらないですよね。世の中たくさんの趣味があるので、それを制覇してみてはいかがでしょう? いくつかチャレンジしてく内に、夢中になれる何かを手に入れられるかもしれませんよ。
生きがいは音楽鑑賞ですかね。邦楽のHIP HOPとかR&Bが好きで、将来は作曲家になれたら…と思ってます。
もし良ければ僕の好きなアーティストを載せますが…曲的にはゆっくり落ち着けるものを。
お子さんは嫌いですか?
答えたくなければいいですよ、気にしないで下さいね。深く聞ける立場ではないですし、自分が言いたい事だけ言ってくれれば充分です。
子供は嫌いじゃないですよ。自分で産んだ子だからカワイイです。でも、やぐらしいという面も。今日はあまり話ししてません。鬱という病気に私は負けてます。頑張らないといけないんでしょうか?体はでぶになり、動くときつい。お風呂に入っても動悸。嫌なことだらけ。心落ち着く物欲しいですね。曲教えて下さい。作曲家になれたら最高ですね。私は少しでもいいから痩せたい。痩せる事を生きがいにするのは変でしょうか?
生きる資格とか考ぇなくてィィゃんか(^O^)/☆痩せる事が生きがぃでも全然ィィゃんか☆〃少しずつ前進もぅと頑張ってるゃん(^∪^)☆〃まだ②人生長ぃんゃから、辛ぃ事がぁったぶん必ず幸せくるから♪♪安心して!!欝ゎ治るで☆欝から脱出したぃなら、少しずつ努力する事も大切ゃもんな♪好きな事みつけて!!何もしなぃままゃとどん②マイナスになるだけゃから(>_<)☆頑張ろッッ♪☆アタシゎ今、病気と闘ってんねん(^∪^)☆ぃつ死んでもぉかしくなぃ。残り少なぃ命。だから①日①日楽しく生きよぅ努力してるんだ☆一緒に頑張ろ♪♪幸せになろ(〇ゝω・)ノ☆
「頑張る」事はいいことだと思います。でも人それぞれ違うんで、「自分に合った頑張る」で。
「痩せる事」が目標なら素晴らしいと思いますよ。目標ができたなら、それを毎日の楽しみに出来ればスゴいです。
僕は名前のように「Rhythm」という言葉が好きです。なぜかというと、結構気分屋なんで、他人のテンションに合わせる(遊ぶ時とか)と疲れたり、テンションがさらに下がったりして…。
確か辞書には「曲の中に現れるノリ」みたいな感じで書かれてて、本来の使い方が間違っているかもしれないですが、「人生・その日の自分のペースを大切に」って感じでいつも思ってます。
だから家族との関係や、やりたい事が見つかっても頑張り過ぎないように、自分のrhythmでいいですよ。
長くなりましたが、最後に僕の好きな曲を。
F.O.H.(今は多分フルオブハーモニーです) の「rhythm」です。シングルで出て、アルバムにも入ってます。とても優しい曲です。この曲で、あなたが楽になれたらまた嬉しいです。
ここの掲示板は毎日みれるように努力するんで、また苦しくなったら載せて下さい。
僕も夢を叶えれるように頑張ります。
今は辛いかもしれないけど、生きていれば『人生楽あれば苦あり』で良いことは絶対にあるんだと思っていきるべし!
私も過去につらい経験をし、何度も死にたいと思ったし、病気にもなりました。
でも、それを乗り越えて今を生きていて良かったと心底思います。
今は家族に守られ、友達に囲まれ、仕事も楽しいし、何よりも愛する彼氏がいるから…!
彼氏がサポートしてくれたおかげで、今は病気も落ち着きました☆
あなたにも絶対幸せは訪れるはずです(^-^)
だから一歩一歩前進してみてください!
痩せることを目標にするのも
立派な生きがぃじゃん♪
なんにもしなぃより全然良ぃ!
(・∀・)
まず第一歩!
やろぅと思ぇば
きっとなんでもできる☆
ぅちは『生きる資格』はあると思ぅο
産んでくれた親への義務?みたぃな♪
家族が嫌になったこともぁるけど
今はかなり尊敬してるο
ぅちの好きな言葉☆
『しぁゎせになりたぃなら
まず笑ぉぅ』
(*^ω^*)ノシ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 644HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 234HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 276HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 837HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧