先週の月曜日から有給休暇中の女性部下から私への脅迫LINEが続いてます…。 …

回答100 + お礼13 HIT数 10729 あ+ あ-

2021/06/22 08:30(更新日時)

先週の月曜日から有給休暇中の女性部下から私への脅迫LINEが続いてます…。

「会社やめろ!」
「二度と顔を見合わせてたくないので私の休暇中に辞表を出せ!」
「このまま仕事をやめなければ会社や奥さんに私との関係を晒します」
「示談、和解には一切応じません。お金で済ますな!」

そんな内容のLINEが毎日のように届いて困ってます…。

私が女性部下の言うことを聞いて、一身上の理由で会社を辞めれば、今までのことは無かったことにし、妻にもナイショにしてくれるとは言ってるのですが…、
気分にムラのある女性部下なので、口約束は信用出来ません。
会社を辞め損になるのはイヤです。
けれども、ある事ない事を一方的に人事部や監査部に言われてしまうと、私の役職立場が危ういです。

冷静になって考えると、、
この女性部下だって、自身が会社に居ずらくなるわけですし、そんな晒す勇気なんてないような気もしています。
ただ、そんな賭けに出て、失敗した時が怖いです。

私からは、「冷静になって欲しい。落ちつこう。一度、ゆっくり話し合いたい」とLINEしてみましたが、、

女性部下からは「今さらなに?私とやり直したいの?それ以外の理由なら会わないし許す気もないよ」との返信でした。

私は、脅しを無視しても大丈夫でしょうか?
私のような脅され体験者、もしくは脅してる側の女性の本音が分かるような人がいましたらアドバイス下さい。

女性部下の有給は今月いっぱいまではあるようです。

※私は自身の過ちには、しっかり反省してます。

No.3314113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.113

すみません、
ラブホ出会ったら
じゃなくて
ラブホで会ったら
です。

恥ずかしながら、私の父もあなたと同じ境遇になり悩み私に相談してきました。
やはり、父も不倫じゃないと言ってました。
あなたもそうですが、愛がないと不倫とは呼ばない、挿入してなければ不倫じゃないという見解なんですね。
私は父に頼まれて弁護士に相談に行きましたが、立派な不貞行為になるそうです。
挿入の有無ではなく、定期的に密会している時点でアウトだそう。
キスやオーラルセックスもアウトだそう。
ちなみに、父も仕事と母にだけはバレたくないと言ってましたが、不倫女って頭が馬鹿なので必ず職場にバラします。
そうなると、奥さんも必ず知ることになると思うんです。
私も妻の立場なので、大事になってから他人に知らされるより、夫からカミングアウトと心からの謝罪で知る方がまだ救われます…
奥さんに知らされる前に、奥さんのことを愛しているのならきちんと話して謝罪したらどうですか?
まずは奥さんを味方にした方が絶対に勝ち目がありますよ!
ちなみに、私が説得し父は母にカミングアウトし、謝罪しました。母は相手の女を訴えて相手の女は呆気なく撃沈。
母も言ってました、お父さんの口から聞けたからまだ許せると。

女と会うのはやめたほうがいいと思います。まずは奥さんに心からの謝罪をし、味方になってもらうしかないです。
妻だって夫が仕事を失ったら困りますから。

No.112

ラブホ出会ったら、あちらの思う壺ですよ…

No.111

今日会うとのことですが、まさかラブホじゃないですよね?

No.110

彼女がラブホを指定してきたから彼女のせい、ではなく、同意した時点で主も同罪です。
これ以上、奥様を裏切らないでください。

アルコールなしで話をしたからって、主みたいな人が理性を保てるかどうか怪しいし、酔ってなくても刺される時は刺される。

今からでも遅くないので、話をするなら場所は変更してください。
最悪、ラブホで刺されて救急車…なんてことになったら、仕事や家庭だけじゃなく命まで失うかもしれません。

No.106

>> 102 主さんと同時に自分もこのレスで最後にしようと思います。 主さんのレスを見て思った事はこんな大人にはなりたくないと思いました。 主さん… 色々と誤解されてますね。
先ず、明日の話し合いの件ですが…
ホテルで話し合いたい、ホテルでないと内容が内容だし、聞かれたら困るでしょ?とラブホを指定してきたのは、私ではなく彼女の方なんです。

それに、私も二度も同じ手にはハマりません。アルコール無しで冷静に理性を保って話し合いますから心配御無用ですよ。

同期の女子社員は、個人的に私へ恨みを持ってるだけです。
私の方が先に出世したからです。

入社してから、一年間くらいは、退勤後の週末はよく同期らで集まって飲みに行ってました。
同期のその女子だけは、アルコールが苦手らしく、毎回参加するものの…ジュースしか飲みません。
つまり、酔って同期のみんなが話す学生時代の武勇伝をしっかり記憶してるんですよね…、困ったことに。

その際に、私が大学の時に、同じサークル内で、3人の彼女と同時進行で付き合ってた話を酔った勢いで自慢してしまったことがあり、他の同期女子は、アルコールが入っていたので笑い飛ばてくれて終わったんですけどね(笑)

ただし、そのノンアルコール同期女子だけは、今でもしつこくそれを覚えていて…私のことを女性にだらしない男として見ているんですよ。
もう学生時代の話なんだし勘弁してくださ〜いって感じですよね(笑)

ま、要するに今回のケースも勝手な探りを入れてきただけでしょうね(呆れ)
タイムリー過ぎて、私も少々、冷静さを失ってしまい慌てましたがね…。

No.104

結果報告だけは して下さいね。

No.102

主さんと同時に自分もこのレスで最後にしようと思います。

主さんのレスを見て思った事はこんな大人にはなりたくないと思いました。
主さんにとって不都合なレス等に対しては無視か相手が思ってもいない事を口にしたり少々見下す口調が目立っているからです。
かといって誹謗中傷や煽りは勿論良くないと思います。
確かに作り話か?と思う所はありますがそうでない方向で書きますね。
先ず話し合いがホテルって非常識過ぎませんか?
しかも刺される事を恐れているなら尚の事、確かホテルは料金払わないと物理的に出られないシステムになっているのに無防備で密室で鍵がかかっている状態では命の危険性もあります。
場所はなるべく人目がある所にすべきです。本来なら会議室で弁護士を交えて話すべきですが弁護士の確保が出来なかったようですね。
それに違う部署の女性社員から聞かれただけで動揺し過ぎ、これだけで仕事出来ない人間の象徴になっている事がわかりませんか?
まぁ聞かれたら不味いから動揺するのでしょうけど。
先程貴方が言いました
こんなつまらない事で自分が辞めてしまうのは会社に迷惑をかけてしまうと考えていると仰ってましたが
・つまらない事を自分で起こして動揺する
・別の部署とはいえ立場が下の女性社員に聞かれただけで冷静な対応が出来ない
・会うと決めているのに今更刺される事を考えてしまい優柔不断。

他にもツッコミ所満載ですがこれだけを見て貴方が会社にとって必要な程仕事が出来る人間とは思えませんけどね。
先程も言いました通り仕事で何か大きなトラブルやミスが起きてしまった時に上の人間ならば冷静に対応する力が必須なスキルを貴方は持ち合わせていない。
もっと例えるなら車で事故を起こしても動揺して逃げるタイプも貴方のようなタイプです。
それに違う部署の女性も既に気づいていると思いますよ。更にはニヤニヤと聞いている時点で既にナメられている=信頼されていません。
そうなれば女子の情報網は恐ろしいので何かあった時はもう貴方を信頼する社員は誰もいないでしょう。

これを言ってもまた無視か煽りと捉えると思うので最後に言いたい事を言わせて頂きました。

最後のアドバイスとしては傷害事件にはならないで下さい。
ホテル側も事故物件にされたら迷惑ですし貴方の奥さんも責任を負う事になりますから。

自分からは以上です。

No.101

やっぱりホテルで会う予定なのですね。

この期に及んで逃げたりしたら、彼女はヤケを起こして自傷行為に走るかも。
もう同僚にボロ出してかけてるから、彼女に何かあれば「そう言えばあの時○○不自然にムキになっておかしかった」もしかして○○関係してる?
女の勘は鋭いです。

No.100

釣りやら作り話やら…皆さんから好き勝手に煽られてばかりでしたので、もうここには顔を出さないつもりでしたが、、

明日、彼女と会うことへの、私への心配の声やアドバイスを下さいました皆様方、わざわざ有難う御座いました。

「刺されるかも知れない」というレスを見てビックリしてしまい…急に明日会うのが怖くなってしまいました…。
まさかとは思いつつも凄い怖いです。

昼食休憩時に、違う部署ですが同期の女性社員から、「〇〇ちゃん、なんかあったの?なんでずっと有給とってるの?」と呼び止められました。

迂闊にも私は焦ってしまい、、
なんか同期が実は知っていて、わざとトラップしかけてきたのか?と誤解してしまい、、
「なんでわざわざ俺にきくんだ?俺が知るわけないだろ!」とちょっと声を張り上げてしまいました。
同期から「は?なにムキになってんの?」と睨まれ、「なんかあったんでしょ?」とニヤニヤしながら言われてしまい、、

つい危機感を感じてしまい、、
そのやり取り直後に、俺の方から彼女にLINEしてしまったのです。
変な噂話が広がる前に、覚悟を決めて明日会うことにしました。

ですが、、
刺されるかもとか、、レスがあり、、
会うのが怖くなってしまいました…。

仕事がまだ終わらないとか何かしらの理由つけて彼女からは逃げた方が懸命かも知れません。

刺されるとか、、そういうの、、怖いです。
ホテルに入る前に、彼女の所持品検査したいくらいです…。

No.99

LINEで脅迫してくる彼女に二人で会ったら危ないし、主さんのそんな言い草が導火線となって彼女のトリガーポイント刺激したら感情制御不可能になって刺されるかもしれないけど主さん大丈夫です?

どんな時も覚悟して腹を括って向き合わない限り解決するなんて不可能ですね。
妻にも彼女にも真正面から誠意を込めて向き合うことが最低限のマナーです。

逃げてばかりなら今手にしているものを全て失うこともあり得ます。
それだけのことをしたからですが、釣りだったらいいですね〜笑

No.98

妻を守ります。なんて言って中身の無い主じゃあ、ストーカー女と復縁しそうだね。
それが一番楽だ。と思っていそう。

そのストーカー女は、主の家庭を壊すのを目的にしたサイコパスだと思うから、目的達成するまで、しつこいと思うよ。

復縁したら、今度は子供を作られて、とり返しつかなくなると思うよ。

主1人じゃ解決出来ないから、弁護士と一緒に会いなさいよね。

ま、何を言っても無駄っぽいね。能無し主は、ダラダラ不倫するつもりなんだろうな。

不倫現場に奥さんが乗り込んらだら、解決するね。

No.97

妻を守るなんて当たり前
何を今更(笑)態々明言する事でもない

そもそもが主の愚行が原因なんですよ。

No.96

妻も仕事も、とカッコ良く言ってるつもりでしょうが、守りたいのは自分ですね。

なんやかんやと彼女に流されそうですが、、、健闘を祈ります。

No.95

会うとき二人っきりで密室はだめだよー

てか、主ん中ではすっかり悪者にされとる彼女が気の毒やな
お互い様だろに

No.94

話す時はしっかりボイスレコーダーを忘れずに。

No.93

この掲示板は、人の不幸を煽ったり笑ったりする者ばかりで非常に残念でした。

明日、会うことになりました。彼女とはケリをつけてきます。
私は、妻も仕事も…彼女から守ってみせます!

それでは失礼致します。

No.92

その部下女が一番怖いのは妻バレ。

あなたは奥さんに土下座をし、
心から謝罪。離婚したく無いこと。脅されてること。
全て話して。
そして、奥さんからその女に退職しろと言うこと。慰謝料請求。会社に報告。

それしか方法はない。
じゃなきゃ、全てメチャクチャになる。

No.88

立派な脅迫
もう妻バレを覚悟で妻に話して、妻から相手に慰謝料300万請求してもらったら?
相手も多少大人しくなるのでは?

No.87

家の旦那かな?と思うぐらい話し聞かないし、クズっぷりも似てる。

主、何回か不倫してるでしょ?
多分、主の不倫は奥さんにバレてるよ。
奥さんに話して、慰謝料請求して貰えば良いんじゃないの。

彼女の事を思うなら?慰謝料請求して痛い目に遭わなきゃ、不倫やめないと思うよ(笑)

奥さんの事を思うなら、慰謝料払って離婚してあげなよ。

自分のケツは自分で拭け。
尻も拭えない癖に、不倫なんて100年はえーわ!

No.84

会社に迷惑をかけちゃいけないと思うなら、普通は社内の女性に手を出さない
奥さんに迷惑をかけてはいけない、辛い思いをさせてはいけない、妻を大切にしてる、裏切りたくないと思うなら普通の男性は不倫なんてしません
不倫じゃなくてもラブホになんて行きません
ベットの上で裸の女性に囁かれたらセーブがきく男性はいません
って常識あって奥さんを大切にし、裏切りたくない男はラブホにもいかないんだからそんな状況になりません

色々と理由をつけて自分を正当化、被害者にしようとしてるけど
言い訳すればするほどあなたが奥さんを大切にしてない単なる自分勝手な常識のない男だと言ってるだけ 
下半身が馬鹿だと言ってるだけ
女から言わせてみれば単なる下半身がだらしない男

No.83

何を脅されているのか分かりませんが、家族を裏切った何かであれば、他の会社を探すと伝えて時間を貰い良い転職先を見つけた方が良いのでは?結構その状況が普通じゃないので相手の女性も境界線が解らない程にあなたに報復したいんでしょうけど。自分に否が何もないなら会社に報告してその女性に辞めてもらうとかすれば良いけど。

No.82

辞表出しましょう。

No.79

はは、下半身が我慢できなかったのですな、
わてのような非正規労働者になるかもしれませぬな

No.78

別れさせ屋、探偵、便利屋等に一度相談をし奥さんのふりをしてもらうなどトラブル解決のプロに丸投げした方がいいです。主さんみたいな悩みトラブルを抱えた人はたくさん居ますからお金さえ払えば何とか上手く事を収めてくれますよ。

ただ、自分は何もしていない相手に巻き込まれたという感情やお金払えば何でも解決するとは考えず相手を傷付けたこと、会社に迷惑をかける可能性があることをしてしまったことを真摯に反省してこれからは仕事、家庭を大事にしてくださいね

No.77

スレ主さんさ、逆ギレや開き直りは良くないと思いますよ。

>ここで、私を否定してくる人達は、実際
>に異性から脅迫されたことなんかないか
>ら、私の怖い気持ちなんて理解出来ない
>んだなぁと思いました。

>バレる覚悟を持って不倫なんかするお馬
>鹿な人なんかいませんよ!
>だから、バレそうになったなら、口封じ
>したいに決まってるじゃないですかー。
>それがフツーの考え方です!

>妻を裏切りたくないし大切にしてるから
>こそ、要らぬことをしようとする彼女の
>存在なんて妻には黙っておきたいだけで
>す!

小学生の駄々じゃないんですよ。
「妻を裏切りたくない」等とどの口で仰っているんですか?
貴方のした事は十分すぎる位、奥さんを裏切り傷つける行為ではないですか。
社会的にも家庭的にも立場のある方の発言とは思えない。
してしまった事は取り消せないから
「後の祭り」と言うんです。

ここまで見事に開き直る度胸があるのですから、離婚を言い渡される覚悟の上で奥さんに全てを話し見方になって貰い、法律家の助けを借りるしか術は無いのと違いますか?
このままでは社会的地位も、家族の信頼も何もかも失ってしまいかねません。

逃げ回ってないで腹を括るべきだと思います。
それが自己責任と言うものではないでしょうか。

No.75

>このまま黙って有給終わったら退職してくれないか?と今後、彼女とは交渉したいと思ってます。

こんなの言ったら、彼女の怒り増殖させるだけかと思います。
主さんが何も傷つかず徳するだけ。
自分で黙って辞めようと考えてたとしても、こんな交渉されたら「貴方の思い通りにはさせない」ってなるだけ。
火に油注いでどうしたいのですか?
爆発させたいの?
主さんも爆破で吹っ飛びますよ。

でも取りあえず復縁して懐柔ならなんとかなりそうですが。
それか奥さんから頼んでもらうか。

復縁する気無いなら奥さんに正直に言うしか無いです。
会社だけはそれでなんとかバレずに済むかもしれない。

無傷は無理だって。
甘い考え捨てましょう。

No.74

>>いや、悪いのは二人なのかも知れませんが、ただし、会社にとって辞められては困るのは私の方なんです。この場合、会社にとって戦力になる側は残すべきだと思います。まだまだ私には、やるべきことが残っているんです。こんなつまらない事で、私が辞めてしまうのは会社にも迷惑をかけてしまうと考えております。そんな会社を心配している自分もいるんです。かたや、自分の事しか考えていないのが部下なんです。だから巻き込まれ退職は勘弁して下さいって感じなんです。

確かに有能な人を会社側は残します。例え人間性がクズでも仕事で成果さえ出せば何の問題もない。
政治家を見てください、過去の栄光があるからなのかわからないですが議会中に寝ているだけでお金貰えて何故かクビにならないのですから。
ですが貴方はどうです?聞いている限りだと貴方の方こそ自分の事しか考えていないという言葉、そのまま言葉通りではありませんか?
それに彼女を人として社会人として再起してほしい?どの口から出るのでしょうか?
仮に運良く貴方が生き残ったとしても言葉通りその彼女の人生責任取れるのですか?
普通なら辞めて行った人間の事なんて考えません。歯車が飛んだってだけの話ですから。
もし自分が貴方の会社の上司でしたら二人とも出勤停止にさせます。
会社都合で辞めさせるなんて都合のいい辞め方はさせません。自主退職に追い込ませるか懲戒解雇出来るような理由を探します。
何故かと言いますと貴方の言い分を見て仕事で何か重大なミスをしてしまった場合に今みたいに自分は悪くないと言って部下や上司にミスを擦りつける人間性だと見たからです(今みたいにパニック状態の時です)
また仮に生き残ったとしても社内の噂が広まります。女子の噂って2ちゃんねるの掲示板並に怖いですからね。
まぁ噂する方もレベルの低い人間ですし、そもそも上の立場の人間がレベルが低ければ下も低くなります。
貴方が解雇されても次に有能な人が上になるだけですから心配しなくても大丈夫です。
最初にも言いましたが貴方が余計な事をすると事が大きくなるので相性のいい弁護士を探してください。

No.72

>>70

会社にとって主が本当に必要か主の妄想でない事を確認する為に会社に洗いざらいバラしてみなよ。
主が「自分で」思ってる事なんてアテにならないから 恥ずかしい自画自賛でないことを確認出来るじゃん。
ここでなら いくらでも言える

No.70

>> 55 お互い悪いですよね… 二人で辞めたら?一番迷惑なの職場じゃん。何も言わないだけでしってると思いますよ。というかバラされたらいいのにって思っ… いや、悪いのは二人なのかも知れませんが、ただし、会社にとって辞められては困るのは私の方なんです。

この場合、会社にとって戦力になる側は残すべきだと思います。
まだまだ私には、やるべきことが残っているんです。
こんなつまらない事で、私が辞めてしまうのは会社にも迷惑をかけてしまうと考えております。
そんな会社を心配している自分もいるんです。
かたや、自分の事しか考えていないのが部下なんです。
だから巻き込まれ退職は勘弁して下さい って感じなんです。

私と顔を見合わせたくないなら、このまま黙って有給終わったら退職してくれないか?と今後、彼女とは交渉したいと思ってます。
上司に脅迫なんかしてしまった彼女には失望してしまいましたが、それでも、私は、今回の件は、会社には黙っててあげようと思ってます。
上司として部下の再就職、転職活動を邪魔するようなまねはしたくありません。
脅迫されている身でありながら…そんな部下のケア面までも私は冷静に考えてあげているのです。

ただし、日常から部下思いのそんな私の甘さが今回の部下の暴走行為を引き起こしてしまった最大の要因ではないか?とも同時に反省しております。

なんとか、彼女には、人として、社会人として再起して欲しいです。

彼女と会って、懇切丁寧に上記を説明してあげたら、彼女も目を覚ましてくれるのではないか?とも思っております。

No.69

挿入してないから不倫じゃないと言いたいようですが、浮気にはなるからあまり意味ないかと。性行為はしてるし。

執着はね、逃げれば逃げるほど執着心は増します。
スルーすればスルーほど自暴自棄になる。
陰に隠れて逃げ続けてたら、脅迫LINE程度で済まなくなるかも。

妻にも会社にもバレたくない・会社も辞めたく無い→これは彼女とより戻して徐々に自分に飽きさせる。
彼女から逃げたい→奥さんと(できれば職場)に正直に話して毅然と脅迫を受けない態度を示す。脅迫の元を封じる。

どちらにしても主さんが無傷は無理だと思います。

No.68

会社を辞めるには妻に話さなければならず、妻に話せば2人とも慰謝料を要求されるハメになるけど大丈夫?
こんな風に彼女の言い分に沿った返答に果たして彼女は何を考えて何と言うのか興味深いです。

No.66

大の大人が言い訳ばっかり。自分で蒔いたタネは自分で最後まで責任持ちましょう。
バレるの怖いなら最初からホテルとか行かない事。
それを男なら断れないとか自分の護身ばかり、だから相手女性も怒るんですよ。
バレたらバレた。会社にもバラすならバラせ!くらいの気持ちで居ればいい事です。
バレたら会社クビ?多分、部下との関係だからね。擁護する気にもなれない。
警察も呆れてたんでしょうね。

No.65

要は 彼女が主さんに冷めちゃえば 主さんは納得するんですよね

彼女の要望通りより戻して 会う時
みっともない格好でもしてみては?

風呂に入らないとか ダサい服着るとか
足臭くするとか もう一緒に居て恥ずかしいと思わせれば離れていくのでは?

No.64

付きまとわれたことあるけど、そもそも 主みたいに疚しい事はなかったので(相手が一方的に想いを募らせた)堂々と公にして周り全部味方で協力して対処した。怖かったけど主みたいに弱味は無かったからオロオロする事はなかった。主の場合は共犯て所がネック
付きまとわれる要因は主にあるから純粋な被害者面は出来ないよ
いい大人が その場その場過ぎるし何より情けない程浅はかな下半身思考

泣き言も陳腐で 悪いけどもう滑稽w

元カノに相談とか 普通信頼出来る「同性」に相談しない?親身になってくれる親友とか居ないの?でも、ここで誰かに救ってもらうより 大人なんだから自分の後始末くらい自分でしなきゃ情けないにも程がある
有料で弁護士に相談したら?弁護士もせめて金だせば もっと親身になってくれるんじゃないかな?

No.63

警察なんてそんなものさ。

実際に事件が起きてからで無いと動かない。

下手したら、被害者の落ち度を責められたりもする。

100%主さんの思うような解決は望めない。
何かを譲歩しながらでないと、ズルズル行くだけだと思う。

No.62

ちなみに自分は異性に脅迫された事ありますよ。
別に好きでもないのにやたらと付き纏われて家まで押し掛けられた事も
まぁやり口が明らかにストーカー行為(アパートのドアの前に張り込まれました)でアウトなので即刻110番通報して引っ越しました。

No.60

主さんが奥さんを悲しませたくないから奥さんには言いたくないってことは分かるけど、脅迫されている時点でもう隠し通せる状況じゃないってことを早く理解した方がいいよ。
こうなったら後になればなるほど最終的に奥さんにバレた時に奥さんを傷つける。不倫されたことより隠されて嘘をつかれたことの方が傷つく人もいるんだよ。私は女で不倫や浮気されたことがあるけど性欲での浮気より嘘や隠されていたことの方が悲しかった。きちんと奥さんと話し合いなよ。変な女に大切な家庭を破壊される前に。

No.58

>>恋愛というのは、どちらかがもう終わり、別れたいと意思表示したのなら…もう終わりなんです!
そこで、相手の気持ちも考えずに、自分本意でしつこく粘ったり、脅迫をするなんてことはあってはならないんですよね…。

この言葉が女性が言ってたら皆は味方をしていたのかもしれませんね。寧ろ有る事無い事言えば女性が有利なのですから世の中怖いものです。
しかし男が言ってもただの自分勝手、捨てるなんて最低って言われる時代なのですから世間体は怖い物です。

>>ベッドの上で裸の成人女性から甘い声で囁かれたのに…セーブの効く男なんて100パーいませんよ!断言出来ます!
ラブホではお互いにアルコールも入って理性が働かないんだし、なおさらのことです。

だからレベルの低い人間なんですよ。
会社ではストレスを我慢して真面目な態度を振る舞ってレベルの高いように見せつけては他人の見えない所でイケない事をしている行動がレベルの低い人間のすることです。

No.57

みんなみんなー
主さんは不倫なんかしてないですよー

だって主さんは、部下とお風呂一緒に入って69やしゃぶってもらってるだけで挿入してないんだから、SEXはしてないんだよー
だから不倫じゃないのー

主さんは悪くないんだよー
脅迫めいた事してくる部下が悪いだけー
協力してくれない元カノも悪いのー
ね、主さん(゚∀゚)
みんな主さんの味方だよー

No.56

私への理解を示してくれる方々も少なからずレスしてくれて有難う御座います。

恋愛というのは、どちらかがもう終わり、別れたいと意思表示したのなら…もう終わりなんです!
そこで、相手の気持ちも考えずに、自分本意でしつこく粘ったり、脅迫をするなんてことはあってはならないんですよね…。

私も少なからず、彼女を誤解させてしまう発言や行動を取ってしまったかもしれませんが、それは交際中までの話ですし、別れたならもうそんなもんは全てリセットすべきですよね。
今さら、復縁目的でそんな上手くいってた時の口約束やキス画像やらで責められたって困ってしまいますよ(笑)
こんなことが許されたなら、リベポルなんて罰せられなくなっちゃいますからね(笑)
ここで、私を否定してくる人達は、実際に異性から脅迫されたことなんかないから、私の怖い気持ちなんて理解出来ないんだなぁと思いました。

バレる覚悟を持って不倫なんかするお馬鹿な人なんかいませんよ!
だから、バレそうになったなら、口封じしたいに決まってるじゃないですかー。
それがフツーの考え方です!

妻を裏切りたくないし大切にしてるからこそ、要らぬことをしようとする彼女の存在なんて妻には黙っておきたいだけです!

それに、「奥さんに出来ないこと私で色々としていいんだよ」「何して欲しいの〜?おしゃぶりしてあげようか〜?」なんて、ベッドの上で裸の成人女性から甘い声で囁かれたのに…セーブの効く男なんて100パーいませんよ!断言出来ます!
ラブホではお互いにアルコールも入って理性が働かないんだし、なおさらのことです。
それなのに、部下と間違いが起きてはならないと、SEXまでには至らずに済ませた私をむしろ褒めてくれたって良いケースだとも思ってます。
ナイショにしたら、そんなんじゃ相談にのれないよって言う人もいましたけど、こうして男事情な正直な気持ちを綴れば、また叩かれるんでしょうけどね…。

逆ギレしてると思われるかもしれませんが、今回の件では後悔してますし、しっかり反省もしてます。
当分、社内の女性部下達の相談にはのりません!

No.55

お互い悪いですよね…
二人で辞めたら?一番迷惑なの職場じゃん。何も言わないだけでしってると思いますよ。というかバラされたらいいのにって思っちゃいます。その女もなかなかですが、あなたもあなたですね。
ここで相談してどうするんだか…
まちでくだらない。

No.54

警察の方が 悩み聞いてくれて良かったですね。その通りなやんですよ。正直に 奥様に本当の事言って 解決していくしかないんじゃないかと思います。ここまで来たなら 自分では解決出来なくなってるし これからも ずーと続いていくと思います。

No.53

あ、いい事思いついたわ❗️
別れさせ屋❓みたいなやつを雇って 彼女を惚れさせて自分に関心をなくさせる!

No.52

主さんがバレるのビクビクしてるのを、彼女は分かってます!

彼女と主さんの事は、周りの女性社員にはバレてますよ!!
本人達は、気付かれて無いと思ってるでしょうがね…

女は感が良いのでね。
バレてます!

結局、彼女次第じゃないですか?
彼女が500万で手を打つ!って言えばお金で解決するし。

弄んだ罰だ、破滅しろ!と奥さんや会社中に暴露するかも知れないし!

相談しても、悩んでも、、
彼女の言動次第でしょ??

彼女がどんな人か分からないから、ここで相談しても無意味ですよ!

いや〜、核爆弾みたいな女性と竜宮城に行った罰ですね。。
玉手箱の中身はどんなでしょうか??

どうなったか、その後を是非聞かせて下さい!
ワクワク楽しみにしています笑笑

No.51

女性も悪質。

悪質な女性。

最初は親切のつもりだったんだろうけど

ラブホテル入った時点で終わったね…。

まあ悪質なりに主さんが好きなんでしょうね。でも女だからって既婚者に自分から近寄って相談したいからラブホいこ?

奥さんの気持ち考えないモンスターですね。

奥さんのためにも解決しないと。

奥さんに全て話してください。

元カノに頼むとかも、ひどい話。奥さんに、対しても元カノに、たいしても失礼な話。

奥さんいるのに元カノといたころに戻りたいとかもひどい。

一度全部なくしてひとりになれば?

あなたと同じ年でも恋人さへいなくて底辺で働いてる人もいるよ。

No.50

お相手の女性も、、

ここで主さんに辛口意見をしてる女性同様に主さんの態度にイライラ💢してるのだと思います!!

女はキレると怖いもの無しですよ。
もう、終焉じゃないですか?

主さんは奥様、会社にバレずに、全て上手く解決したいのですよね?
残念ながら無理でしょう。

普通の女性なら、私なら手切金500万でスッパリ別れますよ!

でもお相手の女性は、クレイジー🤪みたいですから…

全てバレルナも、時間の問題かと…ご愁傷様です。

No.49

会社にも妻にも一切ばれない方法なんてものがあれば、不倫騒動なんて起きない。
どこまでも甘い考えで、どうしようもないね、あなた。
しかも、全く反省してないし。
ストーカーは地道に証言者や証拠を集めて積み上げるしかないけど、一度では無理。
特に主さんの場合はもともと共犯だから、痴情のもつれ扱いになるかも。
いっそ、その部下の女性を脅迫で訴えることが可能か、弁護士に相談してみては?
弁護士にも無理と言われたら、会社と家庭への暴露覚悟で腹を決めるしかないですね。

No.47

火のない所に煙は立たないってね。

バレたら困る事をしてしまったのなら、もうセーフではないでしょ。
例えやって無かったとしても、の状況で「やってません」「何にもありません」を誰が信じるの?

何かは変わるし失うと思うけど。
警察に逃げ込む?
レイプされた訳でもないのに?

No.45

一般てきな反応だ笑
主がズレてるのよ

わたしは、人づてで耳に入る前に、主から直接、奥さんにぜんぶ話したほうがいいとおもうよ
んで、ひたすら謝る。許すか許さないかは奥さん次第だけどね

No.44

今日、交番ではなく警察署に行ってきました。
被害届を出しにです。
警察というのは不便なところですね…。
基本、私人間の争い事には介入出来ないと言われました。
具体的にどんな被害を受けたのか?
何かやられて怪我したか?壊されたりしたか?盗まれたか?金銭を要求されたか?
具体的に被害額が発生しているなら被害届書けますよ、と。
貴方のケースは、単に男女間の喧嘩で被害者も特別出ていない。
ストーカー規制法?女性側も貴方の跡を付け回してもいないし、むしろ、有給取って顔も見合わせていないし、貴方は平常に生活していて会社だって出勤出来てるわけでしょ?(苦笑)
しつこいLINEだって、一方的にと言ってもあなたも返してるんでしょ?(苦笑)
脅迫画像?身に覚えのない画像じゃなくて、貴方にも非があって身に覚えがあるもんなんでしょ(苦笑)
奥さんや会社に見つからないように彼女の行動を見張ってくれとか言われてもね、それは我々の公務では無理ですよ(苦笑)
まだ何も事件も事故も起きてませんしね(苦笑)
ん〜不倫か〜。弁護士さんには相談済みなんですか?
大事になりたくないなら、両者でもう一度、しっかり話して健全な関係に戻せるように仲直りしてみて下さいよ(苦笑)

終始、苦笑いされそんな怠惰な対応でしたね。(怒)

No.43

そもそも、何が原因かを記載しないくせに「困った」は都合良すぎます。
脅してるも何も事実を突き詰められてるんですよね。女からも妻からも会社からも逃げるんですか?
この掲示板で向き合う前に、現実と向き合いなさい。

No.41

主さんは、誰が何と言おうと不倫はしてないし、してない自覚があるんですよね?
だったら奥様には話せばいいじゃん。
後ろめたくないんでしょ?
バレたくないというのは矛盾してますよ。

No.40

あー、やってないからセーフですの人かー

奥さんにひたすら頭下げるしかなかろうなあ

No.39

部下は私が既婚者であることを分かってて、私を誘ってきたのですから。
それに付き合い始めた当初は、不倫の関係でも構わないと言ってくれてたんです。

女性の気変わりって怖いです…。
だから、会社を辞めるんだったら黙っててくれるって話も信用出来ないんです。

やっぱり女性って怖いですよね。

この文書はなんでしょう?
全く反省もしてなければ、自分が悪いと思っていない他責にしてる発言ですね。
時すでに遅しですが、既婚者と分かって誘ってきたのなら あなたが後先考えてNoと言えば良かった話です。自分で種をまいて、肥料あげちゃってる状態。雑草生えてきますよこれから。抜いても抜いても雑草は生えてきますから。
元を断ち切るのはあなたの「心」だったんですよ。あなたが決めるべきだったんです。
女性って怖いですね、って私からしたらあなたのが怖いですよ笑 先のリスクを考えられず部下に好かれてふわふわした中学生の初恋みたいな感覚でホテルに行ったわけでしょう?
ここで助けを求めても何も変わらないので、自分で対処してくださいとしか言えません。やられたことは全てスクショしたり、録音したり、メモしたり証拠を残しておくべきですが。あなたにも非があるわけですから完全にあちらが悪いとはならないでしょうね。その覚悟と奥さんに対する誠心誠意を行動で示しなさい。

No.38

とりあえず、部下に落ち着いてもらう為にも会いに行って彼女の話をとことん聞いて誠意を尽くして時間をかけて諦めてもらうようにもっていくしかない気がします。
無視したり拒絶するから余計意地になって攻撃してくるのでは?
このまま無視してたら家まで来ませんか?奥さんと会社にばらしそうですよね?

No.37

主さん、そこまでの状況になっている今、奥さんにバレずには不可能だと思います。
私の旦那が同じような状況と知ったら、主さんと部下の彼女に慰謝料を請求して即離婚します。
状況は、そのくらい深刻と思ってください。

あと、部下の彼女
確かにやってる事はストーカーかもしれませんが、そこに至るまでの行動は主さんにも大いに責任あると思いますよ。
それなのに、自分が不利に立たされたたらストーカーとは酷いですね。

だって、ラブホに行きお風呂に入り
不倫と言われてもおかしくない行動をして、都合悪くなったら
部下の彼女をどうにかしたい、
奥さんにはばれたくない、会社にもばれたくない。
自分勝手です。

まずは奥さんに今までのこと、今起きていることを1つも隠すことなく話してください。

主さんに、危害が及ぶのは仕方ないと思いますが、貴方がグタグタしている間に奥さんに危害が及んだら困ります。

No.36

もう少しプロファイリングするなら、相手部下は25歳〜30歳のロングヘアじゃない?周りが結婚しだして少し焦っている時期だけどまともな独身男との恋愛はうまくいかないメンヘラタイプ。仕事は全然面白くないから会社なんていつやめたってなんも惜しくない。自分の女性性だけが武器だから髪はきっと長いのではと思った。そうだとしたら相手にとって仕事はアルバイトみたいな感覚だから平気で会社に主さんのこと言って自分も辞めるつもりだと思う。

No.34

警察にストーカーで被害届出したら?
いくら加害者だからって主にも人権はあるし彼女はやりすぎだよ
恋愛とか不倫なんて片方が終わりと言えば終わりなんだから、しつこく復縁迫ったり退職迫るのは違うでしょ
バレても仕方ないって腹括るしかない
犯罪に感情乗せて同情しないで、さっさと警察に駆け込め
主が謝るのは嫁だけ!
同罪の彼女には謝る必要もない!

No.33

純粋な愛情ではないけど可愛さあまって憎さ100倍みたいな感じなんだと思うよ。その女性部下ってわりと外見はよくて過去に酷く男性に傷つけられた経験がある人じゃない?主さんにいいように利用されて自分だけが傷ついたのが許せないみたいな気持ちで主にも不幸になって欲しいのが望みなのよ。だからこのままいけば必ず相手は奥さんにバラすよ。それが一番主が嫌がっていることを知ってるからそれをやる。そういう心境なの。残念ながらそういう女性は何もなくそっと離れてくれるとは考えにくい。何されても別に自分は何も困らないみたいな態度でいないとずっと脅迫される。

No.32

今の現状に後悔しているだけで、全く反省していないですね。流石です笑

ストーカー女って言い方も大概にしないと。主さんが口を開いて話せば話す程、己のクズっぷりを露呈しているだけですよ。。
誰にもバレずにって事は、どうせ何も出来ないんだから、今まで通り流れに逆らわずに身を任せていれば良いですよ。

主さんの未来は、今と同じ様に他人のせいにして愚痴愚痴言っているだけでしょうね。

No.31

>> 28 主さん状況全然分かってない。相手の女性部下は主さんが手に入らないから執着して嫌がらせをしてきているの。もはや愛情ではないから幻滅とかないんだ… え?もう私を好きなわけではないんですね?
もしもそうならそれは私にとって朗報かも知れません。
時間的にはあまりないのですが、もう好きじゃないなら、もう少し我慢したら私への執着心はなくなるかも知れないんですね?ありがとうございます。

ちょっと気が休まりました。

No.30

ありません。
その弁護士が役に立たないのなら他の弁護士を探すしか方法はありません。運良く引き受けてくれる弁護士もいる可能性もあるのでしっかりと調べて下さい。
他の方も言ってますが不倫は犯罪(詐欺等他の違法行為が絡まなければ)ではないので自分に非があったとしても慰謝料払うだけで済みます。
それに相手側も馬鹿ではないので会社に広めたとしても自分も不利になります。
ですが有る事無い事を言われたら主さんが不利になるので先に先手を打つ必要があります。
まぁ一番の解決方法は弁護士以外ならもう妻に誠心誠意謝罪するしかないと思いますよ。

No.29

その彼女は自身は会社や周りにバレて困らないんですか?
被害者でなく共犯者なのに

No.28

主さん状況全然分かってない。相手の女性部下は主さんが手に入らないから執着して嫌がらせをしてきているの。もはや愛情ではないから幻滅とかないんだよ。女性部下から奥さんに告げられたらそれこそ奥さんに許してもらえる確率はぐんと下がるから今のうちに自分から腹くくって奥さんに謝罪しなよ。今ならまだ許してもらえる確率少しは高い。会社辞めるとか判断するのはその後で奥さんと一緒に決めなよ。人生決める大事なことだからちゃんと奥さんに言わないと。

No.27

【追記】
悩み相談を一部修正させて下さい!

会社にも妻にも一切バレたくありません!
弁護士も役に立ちません!

【ストーカー女からの逃げ方を教えて下さい!】
新たなターゲットが見つかるまでなんて流暢なことは言ってられないんです!
私には、もう時間がありません!
ストーカー女に、私はどんなことをしたら、私に減滅して嫌いになってくれるのでしょうか!?

No.26

昨今は不倫は重大犯罪みたいな風潮がありますが不倫なんて所詮民事です。奥さんが許してくれたら何も社会的に問題ないです。会社も降格などはあってもそれを理由にクビにまでは出来ない。元カノの事例もあったように女性は隠し事が大嫌いです。奥さんに謝罪する時は言いづらいことを最初に言って細かいことも言い忘れないようにメモなど準備して一度に謝罪した方がいいと思います。謝罪のあとに今後奥さんはどうしていきたいかを聞いて自分はこうしていきたいという意思表示も。こうなったからではもう奥さんに隠すことは不可能です。どうやったら許してもらえるかを考えましょう。

No.25

奥さんにすぐに自分から言った方がいいと思います。会社を辞めるかどうかはそれこら判断しましょう。本当に主さんのことを考えてくれている奥さんなら反省を促して力になってくれると思います。自分でしたことだから自分で責任を取りましょう。女性部下の脅迫へは無視ではなく毅然とした拒否の態度を。傷つけたことは悪いと思っているがお互いの意思のもとの過ちであること。奥さんは事実を知っているので脅しても無駄なこと。会社に言いたいなら言えばいいし上司の下す処罰を受けるつもりだということ。脅してくる相手をこわがっていたら相手もどんどん脅してきます。脅しとして成立しないくらい堂々としていた方がいいですよ。

No.24

1さんに同意

もう主さんは何もしない方が宜しいかと

No.23

まず弁護士に相談したという点はいいでしょう。
ですが相手の方を不利にさせるにはまず弁護士側も相手の話を聞かなければなりません。
そこから弁護士の仕事が始まります。
再度言いますが相手の内容次第では強要罪になる可能性もあるのでそこをどう動いてくれるかです。
そもそも不倫する時点でこうなる事が予測出来なかった程貴方は頭が悪いのでこれ以上貴方が動くと火に油を注ぐ行為になるので弁護士に丸投げしてください。

No.22

皆さんのご指摘通り、短時間では御座いますが弁護士には相談済みになります。
相談と言っても、一方的に私の話を聞いてもらい、正式に示談交渉を依頼される場合の簡易的な説明を受けたのみです。
ただし、悩みの冒頭文に記載した通り、女性部下が示談も和解も一切応じない、と癇癪起こしてしまっているのです。
なるようになるしかない状況で、今、私に出来ることや気の利いたアドバイスがないか?を皆さんに相談してみました。

それと何度も何度も言いますが、私は反省してます。
ただ、その反省心と会社にも妻にもバレたくない気持ちは別個なものなんですよね。
被害者ぶるつもりはないですが、私だってツラいですし怖いんです。
このままでは、女性部下の脅しに負けてしまいそうです…。
昨晩(深夜)のLINEのやり取りでは、彼女から
「私とやり直したいの?そうなら許してあげてもいいよ」
「私との復縁に前向きになれたら連絡下さいね」
「寄りを戻すなら許すけど、私を二度と裏切らないように数々の証拠品は今後もずっと保存するよ削除する気なんてないからね」
「いつも社内で部下達に言ってるように、社会人は結果が全てなんでしょ!?なら結果出せ逃げんなよ!」等のLINEトークになります。
ホント怖いです。
元カノには再度協力を願いLINEで謝罪しましたが…そちらも許してもらえませんでした。

なんで、こんなことになってしまったのか?もう泣きそうです。
どなたか優しいお言葉下さい。
お願いします(T ^ T)

No.21

○○だけ とか 誤解とか つもりとか、自己弁護ばかりだけど、そもそもが主さんは普通では無い(相談場所にラブホ選択し実際行き性行為した)から この結果なんです。
今更 誤解だ何だ言っても やってはいけない性行為を「自ら」やった(たとえ誘われても断らなければいけなかったのに微塵も断りも抵抗もしてない完全合意)から こうなってるんです。

○○だけ とか 誤解だと 自分に非や落ち度が無いと思うなら 堂々とリアルで公に闘えばいい。
それが出来ず「奥さんにバレたら困る」って、自分で疚しいって認めてる。
公になって困るって事が主さんの正当性の無さを表してる

御愁傷様です。
後は専門家に相談(常識的な場所で性行為無しで)しか無いと思う

追記:元カノにも こんな調子で話したんだろうね。怒るの解るわ
解ってないのは主さんだけ
主さん 実際リアルでは気付けてなく浮きまくってるんじゃないかな?

No.20

ここじゃなくて、弁護士さんに相談しましょう。

主さんを擁護してくれる人は誰もいませんよ。

男女のいざこざはお互い様です、弁護士でも相手にされない事と思います。

会社を辞めろと脅迫してくる事について相談しては?
ただ、全てが主さんの都合の良いように丸く収まるのは難しいでしょうね。

それか、放っておきない。
なるようになる、そう思っておくしかない。

全ては自身の責任なのです。
それをわかっていない主さんがおかしいだけです。

No.19

このケースは、この掲示板では解決できないですよね。叩かれるばかりだし、参考になったと思って実行したら、感情にムラがある彼女から逆襲喰らってとんでもない方向に向かったら、自分は悪くない?アドバイスが悪かった?って自分で思えるくらいじゃないですか。
ここの掲示板上で「私は自身の過ちには、しっかり反省してます。」周りの人に反省を見せることでしょ。
今の心境、いてもたってもいられないってことは、わかります。
人生最大級の事件ですよ。真剣に向き合ってくださいとしか言えません。

No.18

内容を見る限りでは主さんが100%安全に終わらせる方法はないかと。。。
・会社を辞める
・奥さんや会社に晒される
・女性とやり直す
どれかを取ればどれかを失う。
内容通りなら脅している側の心理は簡単です。やり直したい。出来ないなら復讐ですね。

ちなみに他の人たちのコメントが厳しいのは当然です。挙げられている内容が自分のことしか考えていない内容なのに、最後は反省してますってそれは無理がありますよ。
追い込まれて余裕がないのでしょうけど。
脅迫されていることがおかしいと言う発言もしていますが、それなら迷う必要も悩む必要もありません。なんなら彼女にはっきり言ってやればいいです。

No.16

で、一体何を反省したんですか?

自分養護に必死だけど、何もナシで済ませられるってまだ思ってるのですか?考えが甘過ぎやしませんか?
それにまるで被害者みたいな口振りですけど、、?
反省してますって口先だけで、結局はコロナや部下や元カノのせいにしてるし。何を反省したの?

責任転嫁して言い逃れとか卑怯な事をせず、自分の過ちを認め、反省し、謝罪すべき人に謝罪しましょう。
例え謝罪を受け入れてくれなかったとしても、それが主さんの行いの結果、罰なんですよ。覚悟しましょう。それがケジメだと思います。

それでも主さんは責任転嫁して逆恨みとかしそうで怖いけど、自分のせいなんだから、恨むなら過去の自分を恨んで同じ過ちはしないように、して下さい。

No.15

ここの掲示板は、悩んでいる人にもう少し労りある言葉をくれると思ってました、残念です。
不倫は、確かによくないです。けれども私はしたくてしたんじゃないのに、、こうして脅迫されてるってことがおかしいんです。
SEXしたか?してないか?で不倫が決まるって話を私に持ち掛けてきたのも部下からなんです。

それと、元カノには不倫っぽくなってしまった話は正直に電話で話したつもりでした。
でも、妻になりきってもらうために事前に会って打ち合わせをしていくうちに、電話では聞いていない事だらけだの、元カノから色々と言われてしまい、、
私は電話ではなく、会ってからしっかり詳細を話そうとしただけなのに「隠していることが後出しで多過ぎる」だなんて誤解されてしまいました。
ただ、それだけのことなんで、これに関しては、元カノの勘違い、早とちりだと思われます。

No.14

>>※私は自身の過ちには、しっかり反省してます。

それなら尚のこと、正々堂々と真実を上司と妻に報告し、謝罪するべきではないのですか?
反省したからと言って現に起きてしまったこと、してしまったことは無かったことにはならないです。
世の中そんなに甘くはありませんし、あなたの都合の良いようにことが進むようにはなっていません。

あなたが“本当に”反省しているのなら。
その「誠意」を見せるのが、筋ってもんじゃないんですかね。
たとえその後にあなたがどんなことになろうとも、それを受け入れるのが、「誠意」というものではないんですかね。

それが出来ないのなら、あなたは口先だけの人間、というだけです。
どうぞ自分の過ちを後悔しながら泥沼の孤独な人生を今後も歩んでいってください。

No.13

下着姿でラブホで部下の相談のったりお風呂入ったり69やクチで抜いてもらって
彼女が満足できるまで奉仕しないと帰れない的な事でしたよね?
でも挿入してないから断じて不倫じゃない!って言ってた主さんでしょ。気持ちいい事しといてバレそうになったら出世も奥さんも諦めたくないんだよね。

無理でしょ、そんな都合の良い。

で、元カノに奥さんのふりしてもらおう作戦だったけど失敗したんですね。

どう転んでも会社に居られなくなりそうですね。女性は怖いとか呑気な事言ってる場合じゃ、ない。相当にまずいよ。
退職してもしなくても、人事や監査におしゃべりするでしょうね。火遊びの代償は大きいね。
早く弁護士に任せた方が本当に、身のためですよ。

No.12

まぁ、彼女の有給明けまで待ちましょう。
何も起こらないかもしれないし、彼女が会社を辞めているかも知れないし、主さんの上司か奥さまに主さんとの不倫のLINE内容が行っているかもしれないし、こればかりは蓋を開けてみないと分かりません。
主さんだけ・・・逃げてもね。逃げるから不倫相手が腹を立てているのでは。不倫相手とキッパリ縁を切る際に、何かいっちゃいましたか?
彼女のプライドを傷付ける言葉とか。
彼女が脅迫めいた内容のLINEを送ってくるのは暴言でも吐いたんですか??

No.11

上司と奥さんに正直に報告するしか無いよ。
何をしても最終的にはバレるだろうし、隠そうとか被害者ぶろうとか卑怯な事は考えずに、正直に話しましょう。
少しでも自分の保身の為に事実を隠そうとしたり、嘘をついたり言い訳したりすればする程、信用信頼関係は修復不可能になります。
心当たりあるでしょ。元カノにも都合の悪い事を隠して自分に都合の良い様に話して利用しようとした事がバレて、怒らせてるんだから。

ここで相談しても、主さんの思う様な都合の良い結果にはならないよ。会社の事も、離婚の事も色々と本気で覚悟しないといけないね。。

No.10

あなたが書かれた内容が正しければ、相手の女性は示談には一切応じないのですよね。

そうなると、あなたが辞職すればこの件は不問にするという示談にも応じないということなのでは?

No.9

>> 8 ケジメをつけろって言われても困ってしまいます。
部下は私が既婚者であることを分かってて、私を誘ってきたのですから。
それに付き合い始めた当初は、不倫の関係でも構わないと言ってくれてたんです。

女性の気変わりって怖いです…。
だから、会社を辞めるんだったら黙っててくれるって話も信用出来ないんです。

やっぱり女性って怖いですよね。

No.8

どっちに転んでも無理でしょ。
LINE内容を会社上司に見せたとしても、何故、彼女が主さんに攻撃をしてくるかを説明が出来ますか?
早く解決をしないと彼女は有給明けに会社に報告をするつもりですかね。だから、主さんにケジメをつけろと言っているんですか?

No.7

すみません、前回の件は、色々と誤解が誤解をうんでしまい…反省してます。
誤解を解こうとレスしようと思ったのですが当掲示板のルールにより、悩みから1週間が過ぎてしまい誤解を解く機会がなくなってしまったのです。
元カノに妻を演じてもらい女性部下に交渉してもらう件については、私が元カノに色々と話を伏せてしまっていたことが原因で怒らせてしまい実行されませんでした。
元カノにも色々と誤解させてしまったようで今は大いに反省してます…。

No.4

冷たい言い方ですが秘匿出来る対処法はありません。
強いて言えば弁護士に相談すべきです。一応内容によっては強要罪になる可能性もあるので不倫関係の法律に強い弁護士を厳選し弁護士に丸投げして下さい。

No.3

>> 1 そもそも内緒話ってなんですか?その内容にもよります。 すみません、それは前回相談した時に正直に話しましたら、私が反省してない等の誹謗中傷ばかりになりましたので詳細は控えさせて下さい。不倫に似た行為をしてしまったのです。反省してます。

No.2

恨みは怖いので、無視していても無視しなくても大変なことになるような気がします。

本当に困ったら、奥さまに相談するしかないと私は思います。

No.1

そもそも内緒話ってなんですか?その内容にもよります。

• << 3 すみません、それは前回相談した時に正直に話しましたら、私が反省してない等の誹謗中傷ばかりになりましたので詳細は控えさせて下さい。不倫に似た行為をしてしまったのです。反省してます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧