バイト始めて三日目の高校一年生女子です。先日バイトに行った際、「11時から15時…

回答6 + お礼0 HIT数 544 あ+ あ-

2021/06/20 07:13(更新日時)

バイト始めて三日目の高校一年生女子です。先日バイトに行った際、「11時から15時だよ。いい?11時からだよ」と言われたのでスマホにメモして、11時から行こうとしたら、10時過ぎに電話がかかってきて、10時からのシフトになってるんだけど。」と言われました。それで私が「11時からって言われたんですけど…」と言ったら「じゃ11時から来て」って言われて行ったら店長はいなくて、バイトが終わったら呼び出されて「どうして10時に来なかったの。シフト表確認しなよ。自分の勝手な思い込みで11時に来ないでよ。一緒にバイトする人の迷惑にしかならないだろ?ここは学校じゃないから。先生なんていないから。」ってその他にもいろいろ言われて怒られました。泣きながら家に帰りました。自分の思い込みなんかじゃないのに。何回も確認したのに。悲しくて泣いてしまいます。

No.3314672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは間違ってないよ
バイトって理不尽なこと多いよね
私もそれでバイトを辞めました
就職した訳じゃないんだから何回も続くようであれば辞めることも考えてもいいと思うよ
まだ3日目だからもうちょっと頑張って見てね!

No.2

それは明らかに相手が悪いですよね、主様はどこも悪くはないのに酷い対応ですね、とても心が傷ついた事でしょう、主様は何回も確認しているのですから、主様に「非」はありません!今は辛さを時間をかけて癒して下さいね。

No.3

そういう時は怒っても逆ギレにはなりませんから、
「人のせいにするんですか!? だったら口頭じゃなくて文面で伝えてくださいよ白黒ハッキリするから!」
と言えば良いと思います。

所詮バイト先、それでクビになるならそれまでです。☺

No.4

そう言う理不尽な事を言う人もいるのが社会です。

あなたは、バイトでそう言う経験ができたのは、貴重な経験だと思います。

世の中には、自分を正当化させるために、立場の弱い人にミスをなすりつける人は沢山います。

そう言う残念な、かわいそうな人にならないで下さい。

それを反面教師にして立派な社会人になれるように頑張ってください。
応援してます

No.5

シフト表があるならシフト表をもらいましょう
相手のいい間違えもあるかもしれませんから書面をきちんともらう。変更があれば変更したものをもらう
上の立場の人には逆らえません
これからもすみませんとしか言えないこといっぱいあると思う。合わなければ辞めていいからね

No.6

今度から 電話ではなく
ラインかメールで言ってくださいと
10時~ 11時と言った相手か
店長にお願いをする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する