友達以上恋人未満の人がいます。ほぼ親友のような彼はコロナになってからほぼ毎日連絡…
友達以上恋人未満の人がいます。ほぼ親友のような彼はコロナになってからほぼ毎日連絡をとっています。お互いに彼氏彼女がいたときもありますが今はお互いにフリーです。彼といると楽しいし、素の自分でいられます。前までは友達以上には思えなかったのですが、最近はコロナ禍ということもあり、連絡取り合ったりしていると安心感があります。彼と恋愛をしたいとは思わないですが、家族になりたいなと思うことがあります。知り合って12年くらいです。今更と思われるかもしれないですが、一度素直に伝えてみようかなと思っていますが、どう思いますか。うまく伝えるコツがあれば知りたいです!
新しい回答の受付は終了しました
うまく伝えるコツは、
『うまく伝えようとしないこと』
だと思いますよ。
自分が持っている気持ちを、相手の目を見て直接、素直に、真剣に伝えればいいんだと思います。
友達以上なら、あなたの真剣さは、すぐに伝わると思うので。
彼氏彼女いたときも頻繁に連絡とってたんですか?
彼女嫌だったでしようね。
そのせいでケンカになったり別れたかもしれない。
人の幸せ壊したあとにちゃっかり幸せになりたいんですね。
中途半端な関係でだらだら繋がってる男女は、恋人作らないほうが良いです。
迷惑ですから。
だらだら中途半端してないでさっさとくっついてください。
また別別に恋人作り犠牲者作らないためにもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧