どーしてこんな人生なんだ… 毒親が亡くなって 毒親から解放され、若くして身寄…
どーしてこんな人生なんだ…
毒親が亡くなって
毒親から解放され、若くして身寄りがいない形となりましたが
大学も卒業し、正社員にまで上り詰めました。
が、毒親兼、親や環境、人に執着してしまう性格でメンタルが鬼弱。
正社員を半年で辞める始末。
鬱になり、人生に絶望して自殺願望。
というより、生きたいんだけど、24にもなって自立する力がなく、このままだと生活保護です。
今はアルバイトをしていますがいつしかまた正社員並みに働かないといけないと考えるともう消えたい。
好きなもの、食べたいものも食べれない。
自分の責任。もう疲れた。
どうしたらいいの。
新しい回答の受付は終了しました
思い込み全部捨ててみてはどうでしょう。
仕事は正社員でなければならない
→アルバイトで稼ぎは少なくても時間にゆとりを持って暮らすことだってできる
親は毒親だったに違いない
→親は不器用なりに必死に育ててくれたのかも知れない
メンタル弱くて自立できない
→自立なんてしなくてもいい。誰かに頼りたいなら頼ろうよ。みんな支え合って生きてる。
自分を苦しめているのは自分で
自分を助けられるのも自分だけ。
苦しいなら考え方を変えてみて
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
そして、所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪魔だらけです。
ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければならないと思います。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、「コイツアホだな〜」、「カラスが鳴いてるわ〜」と思って、完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
手っ取り早いのは、合気道でも習って、心身共に強くなることでしょう。
大丈夫、あなたも強くなれる。
正義は必ず勝つのですから。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。
またやりたいこと見つけて頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧