今年中一で吹奏楽部に入っているものです。もうすぐコンクールがあり、今日は歌の練習…

回答2 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2021/06/22 19:43(更新日時)

今年中一で吹奏楽部に入っているものです。もうすぐコンクールがあり、今日は歌の練習(テスト?)を二人組ですることになりました。因みに私は普段あまり喋らなく、自分で言うのも何ですが大人しい性格です。そしてもう1人の子は明るい性格の子でした。それから私の出番が来て歌ったのですがやはり声が小さく先輩に「もうちょっと声出しよ」「他の子に頼ったらダメやで」と厳しく言われました。もちろん私も皆んなみたいに大きい声で歌いたいのですが限界?があるみたいで中々出ません。どうしたら大きい声で歌えるのでしょうか…長文すみません!

No.3316876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分も吹奏楽部に所属している者です♪
お腹に力を入れることを意識しましょう。
出来ればなるべく完璧に歌おうとしないで、少しくらい間違えたって大丈夫!と思って歌うようにしましょう。そうすると少し自信がつき、大きな声で歌えるようになると思いますよ。

No.2

吹奏楽部だし腹式呼吸はできてると思います。それで声が小さいのは喉が開いてないからかなと。
水入れたペットボトルにタピオカ用の太いストロー(百均で売ってるの買うかコンビニのタピオカについてるやつ使おう)を指してくわえて吹きながら歌ってみよう。むーむーむー♪って。某ボイストレーナーが教えてるトレーニング方法です。
私は仕事の付き合いでカラオケ行く前にこれをやって喉を開いてました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧