性格が暗いとまで、年配男性上司に言われました。これは言葉のパワハラになりますか?
性格が暗いとまで、年配男性上司に言われました。これは言葉のパワハラになりますか?
新しい回答の受付は終了しました
そのことについて執拗にいじったり、
大勢の前でそのことで笑ったり、叱ったり
するなら、ハラスメント。
けど、接客業などで一度だけ、君の性格は暗いから、
笑顔が少ないとか指摘されたなら、
指導に当たると思います
私は女性の上司に辛気くさいと言われました。もう何年も前のことですが、未だに忘れられません。パラハラかと言われれば、その一回だけならパラハラじゃないような気もします。けど、言われた方は何年も忘れられないぐらい嫌な思いをすることもあると考えたうえで、口から出す言葉を選んでほしいですよね。暗いじゃなくて、笑顔多目で対応してね!とか、なんぼでも他のいい方あるじゃないですか、相手がどう思うか考えてから言葉を発しない、そんないい方しかできないやつは今時の考え方に着いていけてない人権意識の低いしょうもないやつだと思いますよ~
その位でパワハラって言われたら何にも悪い所改善させられないと思う。
例えば営業の子が暗いと思ったら仕事に悪い影響出るし暗いと言う。
仕事だと言うなら普段はどうであれ仕事としてスイッチ切り換えてくれないと困るし。
僕はこーゆー人間なんです!!って言われたら、君要らないよってなってもオカシクナイですよ。
少なくとも暗いと思われたのは事実で、注意されると言う事は良い影響は得られないと判断したからでは?
暗い人が居る事で、周りにも悪い影響が出る可能性があるならソノ暗い人の居場所は作る必要無いんです。
ビジネスなので不利益を産む人は切られる結果になっても仕方ないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧