彼氏ってどうやったらできる? 20代前半女です。 学生時代、意中の男性に…

回答2 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2021/06/23 20:58(更新日時)

彼氏ってどうやったらできる?
20代前半女です。

学生時代、意中の男性に(告白などより先に)身体を許してしまったら冷たい態度を取られるようになったのがトラウマで、気になる男性ができてもアプローチ出来なくなりました。

男性は「エッチできたらそれがゴール」だと、一般的には言われますよね

それなのに世の中に溢れるカップル、夫婦、不倫カップル。。。

彼ら彼女らと私の違いってなんなのでしょうか?
私も普通の人みたいに、好きな異性と何回も何十回も会いたいです。

彼氏いない歴年齢です。友達と恋バナをする時に出てくる「元カレ」は全部嘘の設定です。

「愛してるよ」「大好き」と一度でも言われたかったです。

都合のいい女やワンナイトの相手では終わらない、異性へのアプローチ教えてください。
何度も書きますが彼氏いない歴年齢なので、私は恋愛の基本的なこともわからない人間だと考えて下さい。

No.3317517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

告白もせずに体の関係を持つってことは、男の側からすれば「この女、他の男とも寝るんだろうな」って思われても仕方がないのよ。
彼氏が欲しいとか恋愛したいとか思うのは別に構わないしそれでいいと思うんだけど、自分のことはしっかり守れる女性の方が幸せになれるよ。

告白もせずによく寝たね。
体の関係さえ持てば、好きな人をつなぎとめられると思った?
それとも誘われたから断れずに応じた?
どんな理由であれ、告白でお互いの気持ちをしっかり確かめもせず体を重ねられる女っていうものを男性は見下すのよ。
大切になんかできないの。
自分を大切にできない人が他人から大切にされないのは当り前よ。

好き→告白→両想い→デート→お互いの気持ちと相性を確かめ合う→体で結ばれる
これが自然な流れだと思う。
この流れが自然にできない相手とはうまくいかない。
私の経験。

No.2

大抵の女性は、

男性に好意を伝えられる。

自分を好きになってくれた人を好きになる、好意の返報性という心理が働く。

何度かデートする。

告白され、OKをする。

身体の関係になる。

益々彼氏を好きになる。

彼氏が安心して、恋の熱が冷める。

彼女が不安になって、彼氏を追いかける様になる。

彼氏は満足し、
①優しく接するようになる。
または、
②益々横柄な態度になる。

①の場合、
たまにはケンカもしながら、長く付き合っていく。
または、
優しい彼氏からの安心できる『愛』が退屈に感じてしまう様になり、違う誰かとドキドキするような『恋』がしたくなり、別れてしまう。

②の場合、
彼氏が浮気するか、
彼女の不安が募り、別れてしまう。

なんて経験を何度か繰り返し、結婚相手とも出会えてるんだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧