兄弟仲が良くない夫。 車で5分くらいの所に夫の実家がありますが、夫の実家と私の…
兄弟仲が良くない夫。
車で5分くらいの所に夫の実家がありますが、夫の実家と私の実家も農家をやっており、私の実家から貰ったお米がなくなると買いに行っていますが、1人暮らしの子が最近お米送ってとラインが来るようになり減りが早く私も実家に言いづらくお前の所は仲が良いんだから貰って来いと夫に言われます。
幸い弟は米あるんか?と快く持ってきてくれたり行けば来れます。
お金は絶対受け取らないと思うので父の物を買っておいて弟から電話でもあったら言おうと思いますが…
夫が兄弟仲良くなって欲しいです。
文章長くなりすみません。
新しい回答の受付は終了しました
要は旦那の兄弟仲云々と言うより、毎回お米の負担を主さんの実家側が強いられてる状況が嫌なんですよね?
まぁ、普通に考えて仲が良いってだけの理由で片方にばかり強請るのはどうかと思います。
ですが、基本的に考えて実家を頼るって考え方を止めるのが1番良いのでは?
主さん夫婦しかり、一人暮らしを行うお子さんしかり。
頼らずにも生活出来るようやり繰りする力を付ける為にもお子さんのお米や主さん夫婦のお米は主のご実家が負担するのではなく。それぞれの生活費の中から捻出するようにだけすればそう言うモヤモヤも解消されると思いますよ。
たまにご実家から貰うことが出来ればラッキーって考え方にした方が良いと思います。。
うちの主人も主さんのところと同じような感じでした。
車で15分くらいのところに、それぞれ私と主人の実家があり、わが家はその間にあります。
主人の実家には兄家族と義母が住んでいましたが、主人は盆と正月だけ、それすら仕事を理由に行かない事もあり、私と子供だけで行くように言われてました
自分の実家なんだから、と言っても聞かず、子供の成長と共に行く機会も減っていきました。
けれど先日義母が亡くなりました。
喪主は主人の兄。兄弟は弟の主人しかいなくて、兄夫婦は現在別居中なので、兄はなにかと弟である主人に尋ねながら葬儀の事とか決めてましたね。
男兄弟ってそんな感じなのかなぁ、兄弟にも相性あるだろうしね。でも必要な時に話し合えてたら、それで良しかなぁと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧