実家暮らし40前半の兄ですが、母が甘やかした結果、一切の家事をしません、、、風呂…
実家暮らし40前半の兄ですが、母が甘やかした結果、一切の家事をしません、、、風呂、飯、お茶みたいに母に平気て言ってます。
私も訳あって今は実家に少しの間暮らしてますが見ていて情けなくなります。
【家事はある程度やってます】
兄はアルバイト週4日程で6時間勤務くらいのようです、出ていく気配も定職に就くようでもないので、今後心配です。
母も70超えて足腰負担あるようなので、せめて家事は手伝うようになって欲しいのですが、何かいい方法ありますか?
ちなみに祖母も同居で90代です。
新しい回答の受付は終了しました
1人暮らしを経験してない奴に家事は無理、できない甘ったれ40野郎だよ!!
あれこれ文句をいっても、言い訳し反発してやらない可能性があるので、
風呂当番だけ固定制でやられるのがいいと思う、あと両親も亡くなり、
アンタどうやって先を生きていくの?もっと真剣に考えなさいよ、
私も兄も平等に老いて先みな動けなくなるんだからと言うこと、
両親が甘やかした責任だけに、両親からキツく言うようにしてね。
回答有り難うございます。
父は10年程前に他界しており、
唯一兄を注意してくれてた存在が居なく
なってしまった感じです。
なので、余計にどうしていいもんかと
母は兄はニートじゃないんだから、
兄なりに頑張ってると、、、そういう
考えみたいです。
親御さんが甘やかしたので当然の結果でしょう。
まず、お兄さんについてお母さんはどう思ってるんですか?
お母さん自身、可愛い息子。仕方がない。私がいないと〜等と思ってるのならまず無理。
主さんはご両親の老後、何があろうとお兄さんの面倒は見ないと今から言い続ける他ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧