父がなくなり、弁護士経由で相続の話をするうち、家族の人生が明るみに出てきました。…

回答2 + お礼2 HIT数 625 あ+ あ-

2021/06/24 22:18(更新日時)

父がなくなり、弁護士経由で相続の話をするうち、家族の人生が明るみに出てきました。

どっちの人生が幸せなんだろう。率直な意見を聞きたい。

姉 望まれない女の子として生まれ虐待すれすれ、家事手伝いするが家では一度もほめられたことがない 自己評価が低い。
運よく学費免除を受けられて大学院でて一流企業で研究にいそしむが、結婚相手のDVですべてを失い警察指示で家出、4年かけて裁判離婚。再就職先の九州男児上司にいじめられ自殺を考えている40歳。

弟 待望の長男として母に大事に育てられ、母の家事を指導する立場で上げ前据え膳 極端な男尊女卑、姉と母に軽い暴力
女の担任が許せず小学校途中から不登校、高認やアルバイトはあきらめ母の指示で障害年金申請。毎日12時間を美少女ゲーム攻略に費やし、将来は母から40年のボロ屋を相続できるかもしれない35歳。

21/06/24 22:09 追記
今日も上司に怒られてきました。上司は、一度は上司の上司に私へのパワハラを叱られたけど「九州男児だから」と言って追い込みをやめなかったのです。

本音を言うと、地元を誇って、他人を蹴落とせるくらい自分を愛している上司がうらやましいと思います。

21/06/24 22:18 追記
もう死にたいです。

No.3318242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも不幸

損得で言えば弟の方が圧倒的に得してるというかずるいけど

No.2

てかさ、比べるのはナンセンスだよ。
兄弟だろうが他人だろうが人生は人それぞれで誰も交換できないし
仮に自分より不幸な人がいたとしても人生を公平にすることなんて絶対にできないから

No.3

>> 1 どっちも不幸 損得で言えば弟の方が圧倒的に得してるというかずるいけど まあなんというかね…やっぱり男に生まれたほうが良いですよね。
私の弁護士には、もう実家に帰るなと必死で止められていますが。
心の支えだった父がなくなり、仕送りすべき人がいなくなった今は、何のために生まれて生きてきたのかよくわからないです。

No.4

>> 2 てかさ、比べるのはナンセンスだよ。 兄弟だろうが他人だろうが人生は人それぞれで誰も交換できないし 仮に自分より不幸な人がいたとしても人生… 人生が公平だなんて思ったことはないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧