人間関係?についての悩みです。 某SNSやりとりで繋がっているリア友がいる…
人間関係?についての悩みです。
某SNSやりとりで繋がっているリア友がいるのですが、その人が自分にだけ対して態度が悪いです。例えば、とある行事がいつあるかを聞いた時
私「○○の行事ていつだったっけ?」とSNSで聞いたのに対し友達Aは
「知らねーわかんねぇわ」
という態度をされました。この時点でもうおかしいのですがそれからがまた酷く、とあるグループ型で私の同じような質問を別の人BがしたところAは
「ごめんね!わかんないかも〜あ、でも友達が○○、○月△日にあるって言ってたからその日かも!」というような受け答えをしていました。これってあきらかに私見下されてますよね??多分その子Bがそのような答えをされたのは派手で明るくて気が強いタイプの子だったからだと思います。いわゆるスクールカースト?てやつです。ちな、私はそのスクールカースト?ていうやつの下の方なのでAにそのような態度をされたのだと思います。もちろん、こんなスクールカーストという考えじつにくだらないと思います。なので、私はAと絡むのをできるだけ辞めたのですが残念ながら私のクラスはレベルが低くそのような考えをしている人が多いので(というかほとんどそうです)とても傷ついています。私も明るく積極的に接しようと日々努力しているのですがなかなか上手くできません。みなさんはどうすれば充実した生活が送れると思いますか?
No.3318307 2021/06/24 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧