GW終わったあたりから、時々放心状態になったり物忘れが酷くて仕事と人間関係に支障…

回答2 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2021/06/25 23:31(更新日時)

GW終わったあたりから、時々放心状態になったり物忘れが酷くて仕事と人間関係に支障が出ています。毎朝今日の分の仕事の書類を何点か渡されて作業の説明を上司からしてもらうんですけど、必ずと言って良いほど、誤字や修正ミスを出す上に、業務報告も忘れて優しく面倒見の良かった上司から毎日厳しく叱られる様になり、職場の雰囲気を悪くしてしまうのが辛いです。今日なんて8000円程損失を出してしまい、申し訳なさとショックで仕事を辞める事を考えました。もしかしたら何か脳の病気なのではないかと思う程ミスが多く、帰宅するとずっと落ち込むだけで1日が終わります。

やはり何か精神的な病気なのでしょうか?将来について普段から色々悩んではいますが、鬱に成る程ではないはずなのに。改善策が見つからず、来週もミスが続くようなら仕事を辞めたいと思います。

No.3318785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うん、辞めてリセットしましょう!!

病気というよりは、神様が休めと言ってるんだろうな、
人生の一時停止してエネルギー回復、心の整理整頓してから、
また新しい環境で進むといいぞ、海とか山とか自然をみて、
大きな神社に参拝したり、見えない力も頂きましょう。

No.2

仕事の量が今の状態のキャパを越えてるのではないでしょうか。
私も今まさにそんな感じで、上司からしょっちゅう注意されてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧