模試の点数が全然上がらなくて、第1志望のとこもE判定で今の時期はE判定で落ち込む…
模試の点数が全然上がらなくて、第1志望のとこもE判定で今の時期はE判定で落ち込むことないって言われたから、苦手なとこを確認してE判定というのはあまり気にしないようにしてたんです。ですが、自分の彼氏が第1志望のとこがC判定で、めっちゃ嬉しかったらしく私に言ってきました。「すごい!よかったね!」的なことは言いましたが、それを聞いて心の底から喜べず、焦りしかありませんでした。志望大学は違いますが、偏差値的にはあまり変わりません。彼が「英語全然あかんだ」と言っていたのに点数見たら私の倍はありました。
自分の成績が上がらないのに不安もあるし、なにより彼のことは好きだけど勉強に関して敵対視というか、そういう目で見てしまう自分が嫌です。自慢してくる彼をウザイと感じたり、分からない問題を彼に教えてもらうのに抵抗があったり、受験当日が近づくにつれて彼にそういう感情しか持てなくなっているのがしんどいです。
誰にも言えないのでここで吐かさせてください🙇♀️
No.3318925 2021/06/26 01:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1番さんが言ってる通り距離置いた方がいいかもね。ほんとに受かりたいなら恋愛する暇ないんじゃないですか?そりゃたまに息抜きでご飯食べに行ったりとかはいいかもですけど。こんなこと言ったらあれだけどこれから何年も続かないでしょ。いずれ別れると思うから(ほんと失礼だけど)そんな事より人生かかってる受験に注いでは?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧