転職先を半年で辞めること。 私は、アラサーの男です。 とある大手企業…

回答6 + お礼0 HIT数 599 あ+ あ-

2021/06/26 11:43(更新日時)

転職先を半年で辞めること。

私は、アラサーの男です。

とある大手企業の子会社で食品工場の契約社員での転職をしましたが、今の仕事を続けていこうと思えません。

パワハラ体質で職場の雰囲気が悪く指導者の方も無愛想でやる気のない感じで質問をしても嫌な顔であしらわれることが度々あります。

人手不足で入社して間もないのに、長年勤めている正社員と同等の仕事量、技量を求められ辛いです。

契約社員ということもあり、管理職の方からは敬語で余所者扱いを感じ、職場のリーダーは私と会話をしてくれません。正社員の方と壁を感じ職場に馴染むことができません。

以前の仕事は7年以上続きましたが持病や人間関係で退職した後に1年半近くブランクが空いてしまいました。

転職活動を早く終わらせたい事と無職から抜け出したいという気持ちから何でもいいから働こうと思い採用が決まった今の会社に転職しました。

このご時世に長期のブランクや持病を抱えながら採用して頂いたのはありがたいことですが
現在、5か月勤務しましたが仕事内容に興味が持てず、仕事量や職場の環境に馴染めず日に日に辞めたい気持ちが強くなる一方です。

半年契約ですので、契約更新をせず半年で見切りをつけて新しい仕事に転職しようと思うのは甘いでしょうか?

No.3319036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先に次を見つけて転職する分にはいいと思います。
次があるのであれば半年で退職でもいいです。

でも現実的なな方法としては、あと半年、お給料だけを目的に働きながら、陰ではせっせと転職活動。
これで、どうでしょう?

辞めてから探すのであれば、なおさら1年程度の勤務実績はほしいところです。

No.2

甘いと思います。

No.3

アラサーなら次は転職考えず済む職業を。老後罰ゲームにならないために。

No.4

資格はなんかありますか?

No.5

まあ、転職する前に慎重に選ばないと…

また、転職先も同じ事の繰り返しかも??

一般的に働きやすい良い職場は、離職率ゼロです。皆んな辞めないですし、直ぐ決まるからです。

なので、求人がいつも出てる職は辞める人が多く大変な事が多いです。
介護職、コンビニ夜勤などがよい例かと。。

ある程度の諦めは必要だと思いますよ。

給料良いけど、環境最悪!
環境最高だけど、薄給!

待遇、人間関係、仕事、給料が良い会社を辞める人がいないからです!

いっそタクシードライバーでもしてみたら?

タクシー業界は高齢者が増えて、70〜75で退職するそうです。
定年も自己判断だそうなので、働こうと思えば一般企業よりも長く働けますしね。

No.6

いや、甘くない
アラサーだからこそ納得出来る職場を早く見つけるべきです。後でいい歳になって身動き出来なくなる前に
頑張れ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧