友人が出産後、すぐ「出産にくらべたら〜」て言ってくるようになりました。 誰…
友人が出産後、すぐ「出産にくらべたら〜」て言ってくるようになりました。
誰かが不調だったり、痛いとかなにかあるたび「いやいや、出産に比べたら屁でもないよ」とか
「出産だったらそんなこと言ってられないよ笑」とか言って、最近私の周りは彼女を嫌ってます。
彼氏に裸を見せるのが嫌だって子に対しても、「出産だったら先生と看護師全員に見られんだよ、あんたそんなんで出産できんの?」とか。
私は子宮内膜症で生理痛が本当にひどく、遺伝的に血栓が出来やすくて低容量ピルでの治療も出来ない為
漢方薬と痛み止めで治療してるのですが、それに関しても「あんた出産したら気絶しそうだよね(笑)」とか言われます…
正直腹が立っています。出産なんてそれこそ自由だし病気と比べてほしくないと思うのはおかしいでしょうか。
しかし確かに出産が辛いのは間違いないので皆本人には何も言えずにいます。
新しい回答の受付は終了しました
「そろそろさぁ、その人の痛みと出産を比べるの、やめといとほうがいいよ。みんな色んな痛み抱えてるんだから。出産できないっていう痛み抱えてる人もいるかもしれないよ。」
いい加減腹が立ったら言ってしまいそう。関係断つつもりで。
私は激痛がある上に
子供が産めない持病があるので
日々痛みで辛いので
そんな友達居なくて良かったです。
自然に避けられているんだと思いますが
病気を打ち明ける前に仲良くなったりしたら、
嫌な思いするだけの関係だろうなあ (/_;)
私は、妊娠前に椎間板ヘルニアになったんですが、痛くて歩けないし、その時の痛みがキョーレツすぎて、出産した時に、ヘルニアのほうが痛いなと思いました。
産後の痛みは、忘れるらしいですからね。でないと、2人目以上みんな産んでないでしょう。
その友人さん、出産を経験した自分が1番偉いおつもりなのでしょうね。可哀想な人ですね。
どんなことでも他人となんて比べられないし、比べるものでもないのに。
とても失礼な他人だと思うので、放っておいたら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧