高校生男子です。恋愛についての質問です。 うまく文章にできないのですが、読ん…
高校生男子です。恋愛についての質問です。
うまく文章にできないのですが、読んで返答していただければ幸いです。 僕には、同じクラスで仲のいい友達がいるのですが(以後A)、その友達が半年前ほどに、同じクラスのある女の子(以後B)のことをずっと気になっていてそのことを別の男子(以後C)に相談していました。
ですが、Cもその子のことを気になっていたらしく、CはAに「俺もBのことを気になっている」ということを一切言わずに、Aからの相談を受けていました。結果、Bは2人からアプローチを受けてCと付き合うことになりました。
Aは、Cが「なぜ、自分もBのことを気になってるって言ってくれなかったのか?」と激怒しAとCの間に距離ができました。
三ヶ月後くらいにBとCは別れてしまい、現在、AはBにアプローチをかけ続けています。僕もそのことについてAから相談を聞いています。
僕は、元からBととても仲が良く、よく喋ったり遊んだりしていますが、最近、相手からのアプローチを結構感じられるようになり、僕もBのことを少し気になり始めています。
Aも最近僕が、Bとよく喋っているのを見ていて、Bと一緒に帰っている時に、「付き合ってもいいけど、その前に俺に一言欲しい。」と言われました。
Aは友達が多くて、AとBのカップルを推している人がたくさんおり、それと比べて僕は、友達が多いとは言えないです。
もし、2人で遊びに行ったりしたら僕もCみたいにAと距離を置かれたら、数少ない友達を失ってしまうので大変困ります。どうしたらいいでしょうか?
また、Aに僕のBへの想いを話すならどのように話したらいいでしょうか?
長文失礼しました。
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
自分の気持ちを正直にAに話すことがいいと思います。それで納得してくれないと思いますが、このまま黙っていても状況は悪化すると思いますよ。話してAと少しぐらい距離が置かれるのは仕方なのないことだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧