元カレから頻繁に連絡が来ます。 ほとんどそっけない返信をしていますが 数日に…

回答4 + お礼3 HIT数 478 あ+ あ-

2021/06/27 17:07(更新日時)

元カレから頻繁に連絡が来ます。
ほとんどそっけない返信をしていますが
数日に1度はまた連絡が来ます。

元々10年間付き合った彼で同棲もしていました。
離れた理由は、彼が結婚は言い続けたからです。
なので気は合うし楽だし、もはや家族のようなものではあります。
ただ、このままじゃダメだと思い決断しました。

が、数年間同棲していたため
まだ彼の家に私の物が多く…。
私の家具は無かったため(彼の家に来た状態だったので)引越し業者は頼んでおらず、
1ヶ月に1.2度行って手持ちでちょこちょこ持ってきているのですが間に合っていません。
そこもあるんだろうなと思い、
早くなんとかしなければ、とは思っているのですが。。

私は、もう他の人を見つけなければと思ってマッチングアプリをしています。
ただ、一人暮らしを始めて寂しさをあまり感じていないのは、
こうやって元カレから連絡が来ていることもあると思います。
今1人気になる方がいるので、尚更連絡を控えたいと思ってはいるのですが、
長年付き合ってきたわけですし嫌いで別れたわけではないので、
ギスギスしながら縁を切りたいわけでもありません。

時々「付き合ってるわけじゃないのに頻繁に会うのおかしいじゃん」と言うと
「かまって」とか「やだやだ」みたいなスタンプが来ます。
ただ、相変わらず結婚はしたくないのでしょうし、
寂しいので一緒にいれるパートナーは欲しい、というところなんだと思います。

うまーくフェードアウトさせたいのですが、良い方法はありませんでしょうか?

No.3319871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼に良い人が出来れば、自然と連絡も減るんじゃないかな。

寂しがりな人みたいだし、すぐに新しい人を見つけるのでは?

No.2

適当に構いつつ、主が寂しい時に利用する感じでもいいのでは?と思いますが、フェードアウト目的なら、主が他の人と時間をたくさん過ごすようにしていけば自然と断れていいかもしれませんよ。

あとは…連絡頻度落としていけば、自然と距離取れますから、色々と調整してみるのもいいかもしれませんね。

No.3

>> 1 彼に良い人が出来れば、自然と連絡も減るんじゃないかな。 寂しがりな人みたいだし、すぐに新しい人を見つけるのでは? とは思うのですが、
コロナ禍もあり、彼はマッチングアプリや婚活パーティーなどやるほど積極的ではないので、
すぐ出来そうな感じが無く…。。

寂しがりやなのでタイミングさえあえば誰か出来ると思います。

No.4

さっさと業者頼んで引き払ったら?
こんな風にいつまでたっても引っ張るのはあなたの為にもよくないし彼だっていつまでも前に進めないんだよ。
家族みたいなもん?
それは振る側(別れを切り出した側)だから言えること。
「家族」なんて美化してるけど、実態はただの腐れ縁。
「腐れ縁」って言うんだよ、世間では。

新しい彼氏が出来たら今の状況を何て説明する気?
ただでさえ、長期間付き合って同棲って印象悪いのに去り際ですらズルズルしてたら普通の人は引くよ。
100年の恋も冷める。

大人だったらお金ケチらずつけるケジメはきちっと付けたほうがいいよ。
自分の中では「家族」って美化できてるんだろうけど、世間から見たら「男にだらしのない女」に分類されると思う。

No.5

>> 2 適当に構いつつ、主が寂しい時に利用する感じでもいいのでは?と思いますが、フェードアウト目的なら、主が他の人と時間をたくさん過ごすようにしてい… そうですね。。
まあ、彼の存在に心の中では支えられている部分はあります。
私からはほぼ連絡していないのですが、
連絡を減らせるような空気感を使っていきたいと思います。
ありがとうございます!

No.6

>> 4 さっさと業者頼んで引き払ったら? こんな風にいつまでたっても引っ張るのはあなたの為にもよくないし彼だっていつまでも前に進めないんだよ。 … 私は振られた側ですね…。
結婚したいと伝えて断り続けられましたから。

その通りですね。
ともかく早く荷物を受け取ろうと思います!
ありがとうございます。

No.7

何か矛盾した事を言ってますね。

【うまーくフェードアウトさせたいのですが、良い方法はありませんでしょうか?】って何ですか?

「私の家具は無かったため(彼の家に来た状態だったので)引越し業者は頼んでおらず、1ヶ月に1.2度行って手持ちでちょこちょこ持ってきているのですが間に合っていません。そこもあるんだろうなと思い、早くなんとかしなければ、とは思っているのですが。。」などと言ってないで、早く回収すればいいじゃないですか。

で、彼からの連絡にはもう応じない。
そうすれば切れると思うのですが。

彼に未練があって、断ち切れない自分がいるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧