マッチングアプリで知り合った男性とLINEが続きません。ちなみに私からいいねを押…

回答3 + お礼0 HIT数 667 あ+ あ-

2021/06/28 06:52(更新日時)

マッチングアプリで知り合った男性とLINEが続きません。ちなみに私からいいねを押して、彼が応じてくれてマッチング完了しました。その後話が少し盛り上がり
いつ会う約束はしたのですが、その後は連絡をあまり取っていません。取らなくても大丈夫でしょうか。

ちなみに、先週の木曜に「○日に会いませんか?」と彼から言ってきて、私もOKしました。彼が「良かったです!良い場所をリサーチしておきますね。」と言っていました。一旦そこでLINEが終わり、日曜に彼から「週末はいかがでしたか?僕は○○して過ごしました」とLINEが来ました。そこで私もこんなところに行きました、と返信して何回かラインのやり取りをしたのですが、「今週も頑張りましょう!」で終わってしまいました。
私が疑問文を入れないのが悪いのですが、あんまり攻めるのもいけないかなと思い、積極的になれません。
彼は、私よりも5歳歳上なので大人の対応で話にも応じてくださるのですが、彼にとって私が恋愛対象なのかもよくわからず、。お仕事も大変そうで、あまり頻繁に連絡をとっても良いのかと迷います。
これからどのように関係を深めていけばよいのかわかりません。質問しすぎて引かれても困るし、ネタが尽きて会った時に話が途切れるのも苦しいですよね。

ただ、このままだったら会話続けたくないのかなと思われかねません。デートは楽しみにしているという気持は伝えているのですが、脈なしと思われていませんよね。。

今週中にデート場所を教えてくださると思うので、LINEは来ると思います。
LINEの返事も丁寧で、気遣いもできる方で良い印象なので、お会いして相性が良ければこのままお付き合いにつながればいいなと思っています。

No.3320308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ち痛いほどわかります
私も経験者なんで
私なら、〇〇さんは、お好きな料理とか 得意な料理はあるんですか?ってききました?

No.2

現時点でお互い知らない人同士なんだし、その程度のやり取りの方がむしろ普通だと思います。
あまり深く考えなくていいじゃないかな?
私なら言葉通り素直に会える日を楽しみにしつつ、仕事など日々の生活に集中してその日まで過ごすかな。
その方があった時自分の中でうまくいくと思うから。

No.3

真剣になり過ぎかな

所詮アプリだし
ラインが丁寧で好印象でも
会えば 別人みたいっ

てありますよ

すべては 会ってから
始まるのです

投稿順
新着順
共感順
付箋