相手に対して、やってくれて当然って思ってる人って自己中ですか? それとも自分の…
相手に対して、やってくれて当然って思ってる人って自己中ですか?
それとも自分の考えが変ですか?
結婚の準備、新居の準備をしてもらいましたが、ほぼ一人で準備をして来ましたが仕事をしながらなので、少し手伝って欲しいって伝えた所に「そんな事、私からしてみれば男がやるのが当然でしょ」って言われました。
結婚を前提で付き合って居るのに、男の俺が相手に協力を求めるのっておかしなことですか?
21/06/28 07:37 追記
誤字脱字すみません。
準備をしてもらいましたがではなく、準備をしてきましがの間違いです。
男の自分が彼女に協力を求めるのは可笑しな事なのですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とんでもない酷い女性ですね。
そんな人と結婚する気ですか?
今後も自分に都合悪いと全部男がやって当たり前にされますよ。
結婚準備に非協力な事を理由に破談でも良いと思います。
結婚は、お互いに協力するのが前提ですから。
もし破談にする気があるなら、慰謝料を取れるかどうか弁護士に相談された方が良いと思います。
結婚しようとしている相手がLINEをブロックする?
そんな態度なら、実は結婚にはあまり乗り気ではないのかも?
言いなりになっていたら、一生尻に引かれて終わりそう…だと思うので、婚約破棄を念頭に置いた上で、もう一度話し合ってください。
式場のキャンセル料を払っても、引き返した方が良いように思います。
結婚を考えていて式の準備までいってるのにそんな彼女でいいのですか?
主さんに愛を感じてないんじゃないでしょうか?
そんな人と結婚してもうまくいかないと思う。
なぜ彼女と結婚しようと思ったの?
一緒に考えながら準備するのが普通ではないでしょうか?
住む場所の準備だから男が、女が、って問題ではないですよね。LINEをブロック解除のくだりも、不安定すぎませんか?
結婚、見直した方が良いかもです。上手くいかない気がします。
結婚を決めたのは、主さんと将来、妻になる彼女です。
そもそもわかりあえない二人が一緒になることを二人が決めたんでしょ。
二人が自己中心的って想います。
ごめんなさい。とありがとう。がお互い言えますか。一方的になっちゃいけないことだと想います。
〜〜して当たり前、という考えは後にとんでもない溝を生むことになります
彼女がそういったタイプということは、あなた方が結婚してからもそういったことが度々あると思ってください
その度にあなたが不快な思いをすることは決して避けられないでしょう
どうしてもどうにかしたい、と思われるのなら、今からでも結婚自体を取りやめるか、相手の考え方を変える努力をされることです
ただ、事ある度に逐一指摘をしていると、当然彼女にも不満が溜まっていくでしょうから、この点に関してはある意味賭けでしかありませんが……
あなたが我慢をするか、相手が我慢をするか、
それとも奇跡的に和解することができるか
出来れば後者になることを祈っています
普通は一緒にやるでしょ。
結婚するのに頼るなとかラインブロックされたり解除されたり……
結婚したらヤバイですよ。
私は結婚しない方がいいに一票。
てか、結婚したら危険なレベルかも。
あごでこき使われたり、喧嘩や彼女が機嫌を損ねたら毎回生活がひっちゃかめっちゃかになりそう。
やすらぎなんてないかもよ?
彼女の顔色を伺わないといけない日々になるかも。
そのような日々は辛いと思いますよ?
子供が産まれたら扱いは更に雑やひどいに扱いになると思いますし。
引き返すなら今です。
弟の嫁がそんな感じです。
弟は動くATMにされてるように感じます。
喧嘩したらふて腐れて、ご飯なしらしいです。
そんなような日々になりそうですけど大丈夫ですかね?
バツイチです。
こういう女性と一緒にいると絶対に幸せになれないです。
私と違って結婚前に本性が知れてラッキーでしたよ。
結婚して子供でも出来たら家事やりたくねー、ワンオペムカつくとずっと文句を言われ続けますよ。
自分から手伝おうか?って言ってくれる人を探しましょう。
不安に思うことを伝えても協力する姿勢もないなら、一旦、結婚考えた方がいいよ。
主さん自身がもう無理なんじゃない?
無理だと思うなら、弁護士は必ずつけて。
彼女は改善する気もないし、結婚したら間違いなくもっとひどくなる。
彼女にとっては都合のいい結婚だから、離婚なんて応じないと思うし。
このまま結婚したら、免罪符を与えたのと一緒だから、知ってて結婚したんでしょって言いだすよ。
主さんが奥さんにちゃんと何をして欲しいかを伝えて話し合うのが良いと思います。貴方の当たり前は、他人にとっては当たり前ではないですよね。それを相手がいる。と言うことを考えつつ2人で折り合いをつけながら歩んで行くのが共同生活なのだと思っているのですが。いかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧