同じ敷地内に住んでいる姑、先日ワクチン2回目を打ったのですが、もしも私に何かあっ…

回答3 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2021/06/28 13:22(更新日時)

同じ敷地内に住んでいる姑、先日ワクチン2回目を打ったのですが、もしも私に何かあっても救急車呼ばないで、延命処置しないで等しつこく言ってきます。そんなに心配でリスクを感じているのになぜ打つ… すみません愚痴です。日頃から口うるさい姑ですが益々うるさくなりました。

No.3320398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テレビでワクチンに対する不安を煽る報道がされています、何故でしょうね。

ただ情報が限られた方はそれを真に受けるので仕方ありませんが、心配して欲しいのかもしれませんね・・・。

No.2

いや、家で死なれたら困るから急変に気付いたら救急車は呼ぶしかないよね。訪問診療が入ってるなら別だけど。
自宅で死亡したら警察介入で事情聴取、遺体は検視、検案、場合によっては解剖だから残された家族が迷惑だし面倒。

とりあえず救急車は呼ばざるを得ないので、搬送先で延命治療は拒否しますね〜とか何とか言っとけば?面倒くさい姑だね。

No.3

はい、はいって聞いておけばいいんじゃない?
そんな事言っている人に限って長生きしますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧