こんばんは、 皆さんは職場で知り合った人とか好きな人と連絡先交換する口実ってど…

回答7 + お礼5 HIT数 613 あ+ あ-

2021/06/29 21:02(更新日時)

こんばんは、
皆さんは職場で知り合った人とか好きな人と連絡先交換する口実ってどんな感じにしましたか?

自分は「公私混同したくないから」とか「〇〇さんが忙しい中や合間に話しをして迷惑掛けたくないし無理をしてトラブルになりたくないから」
と提案しました!どう思いますか?
ちなみにその場で交換はしてなくて、
あくまでも提案したまでです。

No.3320632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の人とLINE交換するのって、公私混同に思えました。

No.2

>> 1 公私混同は仕事中に長話をすることです。

No.3

あぁ。仕事以外の時間に連絡を取り合ったりしたいということですね。

理由が回りくどく感じました。
伝わったなら良いと思います。

私だったら

「プライベートな話もしたいから」とか「仕事以外の話もしたいから」と、シンプルに伝えるかな。

No.4

>> 3 ちょっと遠慮がちに言ったらこうなってしまいました!

No.5

例えば、食べ物や音楽で会話が盛り上がったついでに、
今度URL教えるのでLINE教えてくださいーとか、
それ、詳しく知りたいのでwebサイト送って貰えますか?LINE教えますね。

とか、自分ならするかなー

No.6

>> 5 あー、最初のきっかけがインパクト強すぎてそこまで頭が回らなかった。

複雑な話になりますが、正直相手の人の事は2ヶ月前に話しかけられるまで存在自体知らなかった!

でも彼女は僕が嵐ファンだと3年ぐらい前から存在も知っていた!つまり三年分の印象があったわけです。

仲良くなり始めた2ヶ月ぐらいで、
連絡先交換って失礼かなって
思ってたわけです(笑)

No.7

あなたの提案の意味がさっぱりわからなかったのですが、みなさんの回答等見てなんとなくつかめました。
私なら、急いでライン交換せず自然と交換が出来るほど仲良くなるまで待ちますね。

No.8

遠回しとか、回りくどいとか、言い訳とか大嫌いな私は、LINE交換に説明なんているの!?というのが第一印象。

主さんみたいな言い回しだったら私なら続かないと思います。

ストレートに「LINE教えてよ」が一番好感度高い。

趣味が合うなら尚更、「趣味の話をしたいし、LINEしよーよ!」でありかと。

今の彼は職場恋愛ですが、拳をつきだしてきたから、私が手のひら出したら、番号書いた紙を渡されました。全く興味ない人だったのに、急に意識するようになりましたね。

No.9

>6
んー?全然複雑じゃないですよ。

あまり考えすぎて聞くと、このスレの質問のように、「今のはどういう提案?なにがしたいの?」と彼女に思わせてしまいます。
(だから提案だけで交換に至ってないのですよね。テンポ悪いなぁ)

下手したら「なんか、コミュニケーション苦手」なナヨナヨした印象を与えてしまいます。

考えすぎず、ストレートに聞いた方が、爽やかですよ!

No.10

>> 8 遠回しとか、回りくどいとか、言い訳とか大嫌いな私は、LINE交換に説明なんているの!?というのが第一印象。 主さんみたいな言い回しだっ… 実はお互い仲良くなってから2ヶ月になりますが、その人の事を話しかけられるまで知らなかったんです。

向こうは3年ぐらい前、実習生時代から職場内やコンサート会場でも見てたらしいんですが、全く記憶になくて、、

初めましてからいきなり仲良くなったのでまだその人に慣れてなくて、
たから回りくどい言い方をしてしまいました(笑)

No.11

>> 9 >6 んー?全然複雑じゃないですよ。 あまり考えすぎて聞くと、このスレの質問のように、「今のはどういう提案?なにがしたいの?」… 確かにストレートに話せば良いと思われるかもしれませんが、2ヶ月に話しかけられるまでその人の事を知らなかったんですよ。向こうは3年ぐらい前から知ってたみたい。

そんな中初めましてからいきなりお話して仲良くなったので、まだ戸惑ってるし、その人に慣れてなくて、
なので回りくどい言い方をしてしまいました。

No.12

あーいいですね〜そのような発想♪
立場にもよりますよねー。
大事な客先や、今後関わる人なら、まぁ好きならストレートでいいと思いますけど。いわゆる賭けですよねー。
ミスったら仕事も気まずいし、面倒なのでハイリスクハイリターンですね笑
ちなみに私は、商売が面倒になるのでしません。色恋は会社としての立場が下手の場合は不利にもなるので、好きにもならないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧