みずしらずの人にまで苦しめられる
前々から舐められやすくていっつも言われっぱ😢さっきも特急🚃で1号に向かって狭い通路を向かってくる乗客避けつつ進んでたら
👴👵夫婦が前から来て近くの座席の隙間に避けた そしたら 👴が (そこワシラの席や!どいて!💢)って 😢はあ?あんた達を避けただけじやん、って 座ってたわけでもないのに 絶対 私が 言いやすいふうに見えるからだと また 落ち込みと 悔しさが😢
やっぱ 言い返すべきだよね?
No.332069 2007/04/07 16:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「苦しめられる」ってほどでもないと思うけど・・・世の中そういうわけわかんない人いっぱいいるよ。怒っちゃダメダメ、同じレベルになっちゃうから。まあ、「お邪魔になるかと思って避けただけなんですけどぉ♪」ぐらいは言い返してもよかったかもね。でもたぶん、そう言ったら言ったで、自分が勘違いしたことに腹を立てて逆ギレしてくると思うけど。(しかたね~な~、このオッサン)ぐらい思っておくのがいいよ!
そのおじいさんの言い方にもよりますよね。私だったら、優しい言い方で言われたなら別に怒らないけど、嫌な言われ方されたらちょっとムカっとするかもしれません。でももう終わってしまった事、忘れてしまうのが1番です。理不尽な事は誰にでも起きるし、主さんだけの事じゃないですよ。世の中にはいろんな人がいます。だから怒った気持ちを忘れて、笑い話にしちゃいましょう😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧