日本は平和ボケなんでしょうか?

回答7 + お礼6 HIT数 407 あ+ あ-

2021/06/29 13:08(更新日時)

日本は平和ボケなんでしょうか?

タグ

No.3320967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうとも「言い切れない」と思いますよ、ちゃんとした発言や「立派な意見」を言える人も居ますよ。

No.2

そうでしょうね

暴動がおきても外出禁止令を出せないし

No.3

そうだと思います。もし戦闘の危機があれば、国内でパンデミックになるのは絶対に防がなきゃいけない。
すぐにロックダウンをして封じ込めようとするし
ワクチンをすぐにでも確保して、自衛隊や警察官、政治家に接種し国民に強制的に打たせたと思います。

No.4

ですね。

自分がしなくとも、誰かがしてくれるだろう。
って人が多いのは、平和ボケしてる証拠かと。

No.5

多いと思います。

のんきに、韓流ドラマなんて見てる場合では無いです。

No.7

だと思います。
じわりじわり日本は侵略されてるし、武力で攻め込まれたらやめてーしか言えないですよ。
武器持ってないですし、訓練してるわけじゃないし。
ミサイル打たれたらアメリカさん!助けてーですよ。
人も少子化で減ってるしね。

数日前?日本は賃金が安いから日本の才能ある人が外国に流失しているとやっていました。
いつか日本人も奴隷まではいかないまでも安く雇われる時代が来るのかもしれないと思いました。
すべてにホゲ~っとしてる気がします……

No.8

>> 1 そうとも「言い切れない」と思いますよ、ちゃんとした発言や「立派な意見」を言える人も居ますよ。 いることはいますね。

No.9

>> 2 そうでしょうね 暴動がおきても外出禁止令を出せないし そうですね。

No.10

>> 3 そうだと思います。もし戦闘の危機があれば、国内でパンデミックになるのは絶対に防がなきゃいけない。 すぐにロックダウンをして封じ込めよう… ワクチンはやばいから強制的じゃなくて
よかった。

No.11

>> 4 ですね。 自分がしなくとも、誰かがしてくれるだろう。 って人が多いのは、平和ボケしてる証拠かと。 そうそう何でも人任せ
そこを狙って反日勢やら工作員やら・・
これ以上は言えません。

No.12

>> 5 多いと思います。 のんきに、韓流ドラマなんて見てる場合では無いです。 見るのは別にいいんだけどね。

No.13

>> 7 だと思います。 じわりじわり日本は侵略されてるし、武力で攻め込まれたらやめてーしか言えないですよ。 武器持ってないですし、訓練してるわけ… そうそうパワハラ、いじめ小さい事やってる暇なんて
ないですよ。超やばい。
第二のウイグル、チベットだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧