過敏性大腸症候群😢

回答2 + お礼0 HIT数 619 あ+ あ-

2007/04/08 02:12(更新日時)

前にも書き込みしたんですが、過敏性大腸症候群全然よくなりません😢悪化してるような・・・💦どうにか抑える方法無いですか❓😿新しい職場に入ったばかりなのですが、かなり気まずくなりました😢効く薬ありませんか❓💊

No.332129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も元々いつもお腹の調子が良くなかった人なんですが、数年前に過敏性腸症候群と診断され、今も時々症状がでます。
急なお腹の調子の変化‥またなるかも?大丈夫かな?!って考えるだけでも症状がでますよね💧
病院でも言われていると思いますが、やはり気にすれば気にするだけお腹にくるみたいです。
とはいえ元来心配性だったり貴重面な性格の人がなりやすいみたいなので、気にするなというのが無理な相談ですけど😭
特に主さんは今新しい職場に入られたばかりだとか‥。しんどいお気持ちわかります。私は病院で過敏性腸症候群時に飲む薬(整腸剤系)をもらい飲んでいましたよ。すぐに治るわけではないですが💧
それとお腹を下すのが怖いので私はいつも「ストッパ下痢止め」持ち歩いてます。これは即効性があるので持ってると気持ち的にも楽でお勧めですよ😃

No.2

市販ではありませんがポリフルという薬は過敏性腸症候群用の整腸薬でなかなか効きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧