親戚でも冷たい人がいるんです。父が四年前に他界してから叔父さん夫婦がつめたくなり…
親戚でも冷たい人がいるんです。父が四年前に他界してから叔父さん夫婦がつめたくなりました。三回忌が終わってからパタリと付き合いがなくなり年賀状だしてもくれませんでした。兄弟でも亡くなれば付き合いもなくなるのは当たり前ですがいきなりです。叔父の娘さんの結婚式にはお金がたりないからと言われ他界した父がお金を渡したりして本当に叔父夫婦は冷たいです。親戚付き合いもありますが三回忌が終わってから付き合いがなくなるのは寂しいです。
No.3321782 2021/06/30 13:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よっぽどの何かが故人とあったのかもしれませんね。
主さんの知らないところで。
亡くなっても親戚は仲良くしていてもらいたいものですが、高齢になったり離れると、昔にしがらみがあるところとは疎遠になったりと、良く聞きますね。
主さんは子供さんだから寂しいですね。少しでも仲直りできるように仲裁に入れるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧