アレルギー性鼻炎について。 職場の冷房が原因でアレルギー性鼻炎になってしまいま…

回答2 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2021/06/30 21:49(更新日時)

アレルギー性鼻炎について。
職場の冷房が原因でアレルギー性鼻炎になってしまいました。くしゃみ鼻水止まらず、それでも迷惑のかからないように配慮はしていました。ですが隣の席のオバさんが、
ほんと、早く病院に行ってほしい。コロナだったらどうすんの?無症状なだけかもしれないでしょ。
と言われてしまいました。私自身、それを言われてとても腹が立ってしまって、家に帰り母親に相談したところ
くしゃみ鼻水を止めようとしない貴方が悪い。それで腹立つ感情を抱いてるのもおかしい。
と言われました。私自身、汚いもの扱いされてしまった気がしていたので母親の言うことを納得できません。できないからこそ反論してしまい、喧嘩してしまいました。
私のこの感情はおかしいですか?普通じゃないですか?

No.3322026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もアレルギー性鼻炎ですが、病気とはいえくしゃみや鼻を啜る音、鼻をかむ音や仕草は周囲にも不快感を与えてしまうので防ぐ努力は必要かなと思っています。

汚いと思われてしまうことも仕方ないかなと思います。

薬である程度抑えられますし、面倒な検査があるわけではなく(やっても血液検査くらい)一度の通院でお薬は処方してもらえるので、さっさと病院に行ったほうがご自分も楽になると思いますよ。

No.2

受診したがいいですよ!
そのあとは、いわれたら、薬袋見せたらいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧