風俗(デリヘル)を2回利用。 慰謝料100万円は妥当ですか? ・結婚期間…

回答15 + お礼14 HIT数 1270 あ+ あ-

2021/07/02 22:03(更新日時)

風俗(デリヘル)を2回利用。
慰謝料100万円は妥当ですか?

・結婚期間2年以下
・子どもはいない
・風俗(セックスあり)を3か月に2回利用
・夫婦仲は良好
・「風俗遊びはしない」と約束していた

この条件で、慰謝料100万円というのは、高いですか?安いですか?

No.3322546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後々のことを考えると、風俗に旦那がつこたぶんにちょっと色つけてもろて手打ちにしてはと思いますが…

No.2

個人間の契約(約束)事での話なら、いくらでも妥当です。
双方の価値観で決めたのでしょう。ただ拒絶しても罰則なさそうですけど。
法的となると、高い安い以前の問題で慰謝料請求自体が困難かと思います。

No.3

離婚するって事ですか?

離婚しないのであれば、夫に慰謝料を請求するのは無理なんじゃないかな。
夫の資産は、貴女の物でもあるんだから。

No.4

https://rikon.daylight-law.jp/qa/qa180/
取れる額も取れるかどうかも微妙なところでしょうね

No.5

きのうも言ったけど最初200万で請求しておいて!!
そうすれば100万で最終的に収まるだろう。

いいか100で請求しても100では通らないよ、
どうせ言い訳して、何だかんだ60~80程度に下がる、
交渉とか請求は無理難題から相手に最初請求して下げていき、
最終的に100で手打ちにする、それが高度の交渉術だ覚えておいて、
これは国の外交取引とかでも使われてる方法、元営業マンなので。

No.6

>> 1 後々のことを考えると、風俗に旦那がつこたぶんにちょっと色つけてもろて手打ちにしてはと思いますが… 結婚後に使った分とするならば、せいぜい2、3万円程度ですね。

私(妻)は慰謝料を請求したわけではありません。100万円は、夫が自ら「謝罪の気持ち」として支払ってきたものです。
受け取ってくれと言われたので一応受け取りましたが、これが一般的な額なのか知りたかったので。

No.7

>> 2 個人間の契約(約束)事での話なら、いくらでも妥当です。 双方の価値観で決めたのでしょう。ただ拒絶しても罰則なさそうですけど。 法的となる… 法的には支払う義務がないということでしょうか。

私(妻)は慰謝料を請求したいわけでも、実際にしたわけでもありません。
100万円は、夫が自ら「謝罪の気持ち」として支払ってきたものです。
受け取ってくれと言われたので一応受け取りましたが、これが一般的な額なのか知りたかったのです。

No.8

>> 3 離婚するって事ですか? 離婚しないのであれば、夫に慰謝料を請求するのは無理なんじゃないかな。 夫の資産は、貴女の物でもあるんだか… 離婚はしません。
今も夫婦仲良しです。

うちは夫婦の共通の家計・貯金とは別に、それぞれ財布も貯金も持っています。
なので、共有のもの以外、旦那の資産は旦那のもの、私の資産は私のものです。

私(妻)は慰謝料を請求したいわけでも、実際にしたわけでもありません。
100万円は、夫が自ら「謝罪の気持ち」として支払ってきたものです。
受け取ってくれと言われたので一応受け取りましたが、これが一般的な額なのか知りたかったのです。

No.9

>> 4 https://rikon.daylight-law.jp/qa/qa180/ 取れる額も取れるかどうかも微妙なところでしょうね 不貞行為があったことは確認していますが、2回程度では離婚理由にならない=慰謝料は発生しない?ということのようですね。

No.10

金銭感覚的なことで言えば一般的ではありません。
そもそもそのやり取りが一般的ではありません。

No.11

>> 5 きのうも言ったけど最初200万で請求しておいて!! そうすれば100万で最終的に収まるだろう。 いいか100で請求しても100で… ありがとうございます。

ただ、私(妻)は慰謝料を請求したいわけでも、実際にしたわけでもありません。

100万円は、夫が自ら「謝罪の気持ち」として支払ってきました。受け取ってくれと言われたので一応受け取りました。

けど、これが一般的な額なのかどうか知りたくて「この内容で100万円は妥当なのか?」を質問しています。

No.12

>> 10 金銭感覚的なことで言えば一般的ではありません。 そもそもそのやり取りが一般的ではありません。 一般的ではないんですか…。

離婚しない場合の不貞行為の慰謝料を調べると「50~150万円」や「100~300万円」と出るので、妥当なのかな…?とも思ったのですが、別の質問では「200万円でも請求していい」みたいに言われて、よく分からなくて…。

ちなみに夫はふつうのサラリーマンで、スーパーなどでも安い物や半額の品を選ぶほど金銭感覚はしっかりしているほうです。

No.13

わかりません。
お金で納得できる問題ですか?ならもう愛はないと思います。

No.14

>> 13 お金の問題ではないので、私(妻)は慰謝料を請求したいわけでも、実際にしたわけでもありません。

とにかく、二度としないで欲しいと約束しました。

100万円は、夫が自ら「お金で解決するつもりはないけど、謝罪の気持ちとして」として支払ってきました。受け取ってくれと言われたので一応受け取りましたが、これが一般的な額なのかどうか知りたかったのです。

No.15

夫から自主的に謝罪を形にするとしてもらったんですね。
そもそもそれが特殊なケースだと思いますよ。
謝罪も含めて自分が納得できるならそれでいいことだと思います。極めて個人的な夫婦間のことなので。

No.16

風俗二回だけの金額としてなら100万は高いと思います。
しかし、今後は風俗をやめてほしいというのが主さんの根底にあり、だけど旦那さんには今後も風俗をやめる気はなく、その件にはもう二度と触れてくれるな今後一切詮索するな、であるなら、100万では安いような気はします。

妥当か不当かは旦那さんの今後次第かなと思いますよ。

No.17

でもな、一度あることは二度三度あるからな注意しろよ!!
男という生き物は残念だけど、繰り返す生き物だ、自分も男なので、
綺麗な奥さん、彼女いても隠れて風俗通いは周囲をみていればわかる、
給料日に、パーッと風俗行こうぜと同僚や上司ともいくし~苦笑
30分で抜いてもらい3千円から吉原5万のソープまで色々、
誘惑がつきないからね~夜の相手も減ってくると浮気にも走る。

やはり男という悲しき生き物は、いろんな女と寝たい生き物なんだよ、
これは生物学的にみても、昔も今もこれから先100年も変わらない、
だから世の中で浮気だ不倫で離婚も多い、多い~現実こんなものだよ、
100万は離婚したときの費用として大事に取っておくように。

No.18

やはり男という悲しき生き物は、いろんな女と寝たい生き物なんだよ
→女だって色んな男としたいよ。
色んな男と言うと良い聞こえはしないと思いますが、誰でも良いわけではなく、
つまり
妻だって夫ばかりだとトキメキも欲情も減るのは同じだってこと!!
風俗に行くことを この後一杯飲みに行く? なんて軽いノリで行って良いのは独身彼女なし病気もらってもオッケーな男ぐらいだと思いますが。

主さん、旦那さんがしたこと、マッチングアプリでの行為なら風俗ではなくて立派な不倫になりますけど。
相手が風俗で働いてる人だろうが、金銭絡んでようが、マッチングアプリというものを使ってる時点で不貞行為なんで。
100万くらい堂々と受け取れますよ。

No.19

>> 15 夫から自主的に謝罪を形にするとしてもらったんですね。 そもそもそれが特殊なケースだと思いますよ。 謝罪も含めて自分が納得できるならそれで… 特殊なケースかもしれませんね。

前述のとおり、金額がいくらだから許す、許さないのようなことではないので、謝罪のオマケぐらいに考えておこうと思います。

No.20

>> 16 風俗二回だけの金額としてなら100万は高いと思います。 しかし、今後は風俗をやめてほしいというのが主さんの根底にあり、だけど旦那さんには今… たしかにそうですね。

もしかすると私もそこが腑に落ちないのかもしれません。慰謝料については貰う気も無かったので、いくらであっても納得も不満もありませんが…
これでもう文句言うな、と言われているような…

何度も泣きながら謝罪してくれ、スマホもオープンになり、今後信じられないならGPSをつけてもいいと言っているので、信じたいんですけどね。

No.21

一般的には高額でしょう。
妥当かはケースバイケースなのでなんとも。
頼まずにくれたのならば向こうにとってはそれほど痛みは無いのかもですが。

きっとまた行くでしょうから次に行ったら500万くらいに設定しては?
誓約書付きで

No.22

>> 17 でもな、一度あることは二度三度あるからな注意しろよ!! 男という生き物は残念だけど、繰り返す生き物だ、自分も男なので、 綺麗な奥さん、彼… そういう人に限って「嫁、彼女が他の男と寝るのは許さん」って言いますよね…

私も同じことをしようとしたら、うちの旦那も車にしがみついて止めてきました。

べつに世の中の男性が風俗に通うことをどうこう思いません。需要と供給で成り立っているものでしょうし。

「嫁、彼女が同じように気晴らしをしてもOK」で「嫁、彼女がそれを承諾している」なら、全然いいと思います。

けどウチは違うし、その話もした上で結婚しました。
二度目はありません。
べつに旦那の給料をあてにせず十分生きられますし、もし二度目があったら離婚を躊躇しません。

No.23

>> 18 やはり男という悲しき生き物は、いろんな女と寝たい生き物なんだよ →女だって色んな男としたいよ。 色んな男と言うと良い聞こえはしないと思い… 男の人の「男だから仕方ない」みたいな言い訳は、本当に都合がいいなと思います。
嫁・彼女に同じことされても許せて、嫁・彼女が公認しているのなら、お好きにどうぞって思いますが、そうじゃない場合(嫁・彼女が他の男と寝るのは許さん)が圧倒的に多いような気がします。

もちろん、旦那がしたことは不貞行為です。日本では貞操義務違反になることを知らないのかと散々説教しました(旦那は何も考えておらず、不貞行為にあたることも知らなかった=独身時代と同じ感覚でした)

そこではじめて自分でいろいろ調べて、慰謝料を自発的に払ってきたのだと思います。
金で許せと言われているようで、いくら大金を積まれても納得はできませんが、受け取ってくれと言うのでひとまずは貰っている状況です。

No.24

>> 21 一般的には高額でしょう。 妥当かはケースバイケースなのでなんとも。 頼まずにくれたのならば向こうにとってはそれほど痛みは無いのかもですが… そんなに高給取りでもないし、日頃はスーパーでも安い物、半額の物ばかり選んで買うような私より金銭感覚がしっかりした旦那なので、軽くポンと出したわけではないと思います。

あれだけ反省していて、また行くような旦那はいりませんので、その時は即座に離婚します。

No.25

請求額は自由だが、余程の(大会社の重役や芸能人)でなければ離婚もしないなら、お金は取れないと思いますよ。

No.26

>> 25 私(妻)は慰謝料を請求したいわけでも、実際にしたわけでもありません。

100万円は、夫が自ら「謝罪の気持ち」として支払ってきました。受け取ってくれと言われたので一応受け取りました。

けど、これが一般的な額なのかどうか知りたくて「この内容で100万円は妥当なのか?」を質問しています。

No.27

お金の問題…てよりも…私なら100万要らんから2回自由に恋愛しても文句言うなと言うかな(^^)
旦那の他に良い男いたらやはり遊びたいじゃーん\(^^)/

No.28

>> 27 私がいつか浮気をしても文句は言わせないとは言いました。

No.29

それがいい!もう本当に頭に来るよね!同じ苦しみを与えないと私なら許せないわね。だからお金の問題じゃない。まぁ、とりあえず100万もらっていつか良い男いたら遠慮せずに遊んじゃえばいい。女を怒らせたらどうなることか、思い知ってもらおう!

うちも実はとあることで旦那から慰謝料100万もっらったんだ。
だから主さんの気持ちわかるし、この金額が妥当なの?とか考えちゃうわよね、

私は旦那を許しましたよ。なぜかって?それは私にも秘密があるからねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧