夏だ!実体験の怪談話しよう! では私から。 中学生の頃、友達3人で下校途…

回答1 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2021/07/02 14:29(更新日時)

夏だ!実体験の怪談話しよう!

では私から。
中学生の頃、友達3人で下校途中、みんながバラバラになる交差点でおしゃべりをしていました。その交差点は急な坂道になっているのですが、坂の下から煙がもくもくと道路に沿って上がってきました。田舎なので、近所で庭先で何か燃やしているのかなと思っていたのですが、その煙が坂を登りきったところで私たちのいる交差点を曲がってきたのです。そして友達2人の体を撫でるようにすり抜け、そして私の体を通過していきました。…はっきりとした感触がありました。ティッシュくらいの。そしてどのくらいの時間が経ったのか。「今何か通ったよね」の言葉を皮切りに感触の話などをわーっと話し合いました。みんながその存在に気が付いたにも関わらず、振り返ってその煙を目で追った人が1人もいなかったのです。そして通過後全員フリーズしていて記憶が飛んでいる。その日は微妙な空気のまま解散しました。

翌日、その友達のうちの1人が私の教室にすっ飛んできました。
「昨日さ、なんの日か知ってる?お母さんに聞いたんだけどお盆なんだって!!」
私の地域ではお盆は8月にやるので誰も知りませんでしたが、その日は7月のお盆だったのです。

No.3323021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元保育士の私。
色々と体験しました。

0歳児クラスでは天井にメリー(音が鳴ってクルクルと人形が回る)があり、誰も回してないのに(オルゴールみたいに巻きます)勝手に音が出たり、写真を撮ると子どもと一緒にオーブが映ったり。
1歳児クラスの子が遊びに来た時は天井の角を指差しギャン泣き。クラスを出るまで泣き続けてました。

違うクラスを担任した時は男の人の声でおい!っと声をかけられ?ました。勿論振り返っても男性なんているはずありません。(男性は園長とバスの先生のみ、園長は園長室、バスの先生は運転中で園にはおらず)

夜中一人で残業していた時は廊下をパタパタ走る音や教室の引き戸(カラカラと音がなります)の開く音。確認しに行きましたが誰もおらず、そもそも門を開けるのにもガラガラと音が鳴るはずなのに、それも無し。怖くなって即帰りました。

No.2

>> 1 保育士さんからの貴重体験!
1人で残業の霊体験は怖いですよね!!私もあります!
男性に声かけられるのとか、怖すぎます!!!

看護師さんのお話はよく聞きますが保育園でもあるんですね。やはりちっちゃい子に気づいてもらえるから集まってしまうのかそれとも土地の霊なのか。。。科学で解明できない出来事ってたくさんありますよね。

投稿ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧