アルバイト❓
この4月から、高校生です♪そこで、学校が休みの日曜日とかだけアルバイトをしたいのですが、日曜日だけとかできますか??また、どのようにしてアルバイト先を見つけたら良いのでしょうか??何もわからなくて(>_<)高校生可って書いてあるお店に電話したらいいんでしょうか?履歴書を送ったらいいんでしょうか?常識なくてすみませんm(_ _)mどなたか教えて下さい☆
タグ
No.332303 2007/04/07 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学校の校則などでアルバイト禁止の所があるから注意して下さい!曜日や時間の希望はバイト先によって様々なので、とりあえず面接受けた時、聞いてみるといいよ!
探し方は僕が学生の時は知り合いとか友達などに紹介してもらった!あと広告や店の軒先に張り紙してあったり、インターネットでも出てるかもしれないね!
最初は無理な条件は避けた方がいいよ
とりあえず℡をして、問い合わせてみること。
探し方は、お店のバイト募集の張り紙をみるとか、バイトの冊子を見るとかかな。バイトの冊子(ワーキン)は毎週火曜日に出るよ。無料だから。でもあんまり載ってないかも。
電話帳を開いて、バイトを出来そうなところに℡をして聞くべし。募集をしてなくても、もしかしたらってことがあるかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧