先行きが見えなくてふとした瞬間軽率に死にたくなります。 20代後半です。今は親…

回答3 + お礼0 HIT数 364 あ+ あ-

2021/07/03 10:30(更新日時)

先行きが見えなくてふとした瞬間軽率に死にたくなります。
20代後半です。今は親の扶養に入ってパートをしていますが、ゆくゆくは正社員になりたいと思っていました。会社の方からもチラッと話は上がったのですが、最近になって正社員の話について有耶無耶にされ、昇給の見込みもないので別の仕事を探したいところです。
この間は扶養額を超えてしまうと怒られたので暫くは給料も減りそうです。
奨学金の支払いも残ってる上に、親にはこれ以上ないくらい甘えてしまっているので心苦しくて仕方ありません。
今も実家で面倒を見てもらってるまさに親のスネかじり、何の役にも立たないただの産業廃棄物なのでは?と思うくらい自分が情けなく虚しいです。
この先の色々なことを考えると軽率に死にたくなります。今の時期は皆さんそんなものなのでしょうか?
私のメンタルが弱いだけだと思うので救いようがありませんね。両親には本当に生まれてきてごめんなさいと誠心誠意謝罪するべきですね。
最近は常に明日が来るのが怖くて仕方ありません。明日隕石でも降ってこないかな。

No.3323496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>この間は扶養額を超えてしまうと怒られたので暫くは給料も減りそうです。

なぜこうなるのか理解できません。
親が死ぬまで面倒を見てもらうってことですか?
その後は、どうするのですか?

No.2

なんで扶養外で働かないのですか?

No.3

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

そして、あなたの個性、特性、才能を活かした最適職が必ずあり、あなたを必要としてくれる会社が必ずあると信じて頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧