表面上な付き合い…
彼女を怒り傷付けた1月から彼女と会ったのは片手もいかない…彼女の心の傷をあけてしまい大好きと言われるが避けられる毎日。好きな人からのみ逃げたくなるトラウマをあけてしまった。メールは普通にやりとりするが前に比べると表面上なやりとり。友達とは楽しそうに遊んでいるが、俺と会うには時間がない…ビクつく愛しか感じらんなくツラい…別れを言うと別れるのは嫌だと言われる。絶対的な安心感がある?関係を切りたくない?でも避けられる…もうわからないよ。今日、何回目になるだろう?別れようとメールに打ち込んだ。俺はもう疲れてしまったよ。彼女の事は好きだし大事だったけど、もう彼女の前から去りたい。
俺は酷い男なのだろうか…そうなのだろう…でも、もう限界だ。近くにいない会えない彼女持ち、ツラい時でも頼られない彼氏という役割から逃げます。
初めて愚痴をかきます。俺はこれから逃げるって酷い事をするので、誹謗中傷でも構いませんから意見下さい。心に留め今後戒めていきたいので宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
辛いですよね😔 お互いの気持ちがあって初めて恋人だと言えると思います。彼女は少し拗ねてるだけでは ないのですか?😊 でも それが長引くと疲れますよね😥 別れたくないのは主さんを愛しているからだと信じたいのですが😔 主さんは 彼女に愛がなくなったのですか? もう一度 話し合って 元に戻れないのですか? 別れたくないと言う彼女にチャンスはないの?😔
>> 1 1月に傷つけた、てどのようなことだったのか、聞いてよいですか❓ 次の日朝早く待ち合わせの前日、バイト先の人、男5人女2で温泉レジャー施設に彼女が行き、自分だけ寝るのも悪いので起きてたんですが、彼女は心配かけまいと思ったか先に寝てて欲しかったのか、もうすぐ家だからお休みとメールをくれたけど、文章が若干嘘っぽかったので本当はどこ?と問い詰めるとカラオケボックスでした。彼女に嘘をつかれたのはショックだったけど、さほど気にしないけど一時過ぎまで前日、男いるのに遊んでいたのにガッカリ。明日待ち合わせ遅らせるか中止にしとくか?と言うと平気絶対遅れないで行くと行ったので、信じて待ったけど来なかったので、もういーよ今日は中止って感じで冷めながらキレました。それが初喧嘩だったのですが、そこから溝が出来始めたんです。特に酷い事をいったつもりはなかったんですが。
キレ方も受ける方も人それぞれだと思いますが、私的には別に何て事ないですけど…その事が発端で関係がギクシャクしたなら逆に主さんではなく出かけた彼女が主さんの気分を損ねた事に対して気を遣うべきだと思うし、主さんを避ける理由は主さんのスレ、レスからは読み取れませんが…💧
じゃ傷付いたのは主さんじゃないですか😱
気を使ってくれたにしろその嘘はダメですよ😣
もしかして彼女 旅行で主さんにやましい事でもあったのかな?😔って まさかね😥 だったら彼女の態度や別れたくない理由のつじつまが合うのだけど😔ごめんなさい🙏私 酷いよね😨
>> 5
辛いですよね😔 お互いの気持ちがあって初めて恋人だと言えると思います。彼女は少し拗ねてるだけでは ないのですか?😊 でも それが長引くと疲れ…
彼女のトラウマをあけてしまったのは僕自身で反省と後悔はしているんです。彼女に別れ話をして何回か2人で話合い模索して別れずにいたのですが、話した次の日って誰でも気にしますよね?でも彼女は危険回避した安心感からかまたいつもの感じ😔文面上気を使ってる感じもするけど。安心しきって返事がおざなり。夜返信返ってこないので寝てたとかは、たまになら分かるけど、いつもだとガッカリです。夜珍しく早い時間に返信くると、今日はもう寝るねお休みと来ると嫌になるんです。
ただただ疲れたんです。
主さんがというより、彼女の方に問題があるように思いました。嘘ついた上に約束もすっぽかしたって事ですよね。別れた方が正解とは言えませんが、腹をわって話せない相手なら考えた方がいいかもしれませんね😢
>> 8 キレ方も受ける方も人それぞれだと思いますが、私的には別に何て事ないですけど…その事が発端で関係がギクシャクしたなら逆に主さんではなく出かけた… ゴメンナサイ(-_-;)発端はそれなんですが、避けられる理由は彼女がつまらない嘘や避けるので原因を聞くと昔付き合っていた彼氏に関して男性不信に陥った話を聞いてしまった為、過去の恐怖心まであけてしまったらしく避けられ初めたのです。あけてしまったのは俺だし避けられるのはまだ我慢出来たのですが、彼女は避けているのに俺に対して扱い方が雑なので(放置)ツラくなってしまったんです。メールだけの表面上のやりとりで、今日でなく明日でもいっかみたいな返信来るかも分からない状況でギブアップってなってしまったんです。
私も、主さんが、彼女にもっとヒドイこと言ったのかと思ってました😥 それで彼女にいろいろ聞いたり、冷たい言い方になるのは仕方ないと思います。 📧も私の彼も嫌いで全然来ないので、主さんのツラい気持ちも分かります😔 バイト先の男友達ともそんな仲良いのも不安じゃないですか❓ 私は彼が嫌がるので、フリーじゃない時は、そんなことしませんでしたから、彼女の気持ちはよく分かりません…💦 トラウマが彼に対してだけで、男友達はOKなのもよく分かりません。彼女に振り回されて疲れてないですか❓ 彼女と別れても誰も主さんを責めないと思いますよ。主さんがヘトヘトになっちゃいませんか❓ 主さんは男気ある人みたいだから、新しい彼女ともっと幸せになれると思いますよ✨
いきさつや詳細は違いますが、僕も同じ悩みを抱えています。詳しくは先程「年下の彼女④」でスレを立てたのでそちらを読んでいただければ何となくお分かり頂けると思います。
僕も今精神的に疲れています。月曜に彼女と久々に会うのですが、メールの冷たい雰囲気がそのまま月曜に態度として現れたらと不安です。
どなたかがレスされてましたが、頼られなかったり本心を明かしてくれない彼女って辛いですよね。逃げ出したくなる気持ち、痛いほど分かります。
でも僕はもう一粘りしてみようと思っています。お互い頑張りましょう!
やはり主さんの選択は間違っていないと思います😊 主さんなら 良い女性が現れると思います😊 私が近くに居たら 主さんみたいな男性に😍ってなっちゃうかも☺ しばらくは 何かと考えることも多いと思いますが 頑張って下さい🙋
夜に呼ばれて行っちゃうんですか❓😥 飲みにも度々なんですね⤵ますます彼女が理解出来ないです…⤵ トラウマも急に思い出したり、男友達は平気だったり、なんか都合いいし…💦 女友達とも元気に遊んでる、て、主さんとの付き合いに真剣さが感じられませんね…😠 価値観の違い、ですかね…😥 でも、彼女と付き合える人って…❓❓
今度は違うタイプの方とおつきあいされた方がいいかもですね…。主さんの幸せをお祈りしてます🙏
多くの人は一つくらい、トラウマを抱えているものじゃないですか?怖いからって大切な人を粗末に扱うのは違うと思います。それを言い訳に、遊びたいだけでは?と私は思いました。
きっぱり別れるということで、彼女さんが「向き合うことの大切さ」を知ってくれればいいですね。人間は神様じゃない。限界があります。至らなかったではなく、縁がなかったと考えてみては?
自分を『被害者』相手を『加害者』の構図にした関係が心地よい人なのだと思います。トラウマに悩む自分に酔ってるだけ。相手にその責任を課して甘え、依存してる。主さんが冷たく切り捨てた時に自分の滑稽さに気付くか、或いは更に自分を悲劇のヒロインにし、あなたを「所詮私を理解出来ないその程度の人」と見限るか…
気づけば本気で追いかけて来るでしょう。そんな事態にならなければ大切な人の存在に気付かない。或いは一生気付かない人かも知れない。いつも自分が主人公なのです。
彼女が昔の私にそっくりなので、つい冷静に見てしまいました。
自分の傲慢さ、思い遣りの無さ。人は皆不完全で、歩み寄り支え合わなければ男女の関係も成立しない事に、去られて初めて気付きました。求めてばかりでは与えられないのだという事も。
主さんには穏やかに笑って寄り添える幸せを見つめてほしいと思います。
彼女、勝手言ったりやったりしてるくせに、別れを切り出されたらすがりそうな感じがするなあ…
保険が欲しいタイプじゃないかな。
鬼になって彼女と別れてください。お互いの為プラスになる別れだと信じてね。
>> 28
自分を『被害者』相手を『加害者』の構図にした関係が心地よい人なのだと思います。トラウマに悩む自分に酔ってるだけ。相手にその責任を課して甘え、…
ありがとうございます。
貴重な意見・見解ありがとう。
そうですね彼女は少し考え方が我が儘、ヒロイン気味かもしれません。
前にこのような状況にしてしまって悪い。俺がいけなかったんだと思うと言ったら、自分も悪かったけど相手も悪かったんだよと言われ愕然としました。元来それは第三者が口にして良いセリフで当事者が口にすると自分は反省してるけど相手も反省しなくちゃと相手も攻撃する反省してない言葉を口にしたのです。相手を思いやる事が出来ないのだなとショックでした。
笑って寄り添える相手を探そうと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧