高校2年生です。3日前に彼氏に「付き合う前の方が楽しかった。嫌いになったとかじゃ…

回答1 + お礼0 HIT数 717 あ+ あ-

2021/07/05 02:02(更新日時)

高校2年生です。3日前に彼氏に「付き合う前の方が楽しかった。嫌いになったとかじゃないむしろ大好きだから(私の名前)の大切さを再確認したい。」と言われ1度距離を置くという意味で別れました。ですが別れた次の日に連絡をしてきたり電話しようと言ってきたりしました。私は彼のことまだだいすきなので話せることはとても嬉しいです。でもそしたら距離を置く意味が無いと思うんです。都合のいい時だけ連絡してくるのはなんか違くないですか?そういう都合のいい人になっている感じがとても嫌でとても辛くてもう彼のことを忘れてしまいたくて彼に「距離置く意味ってなんなのかな。なんで付き合うのはだめなの。私都合のいい人になってない?もう私の事好きじゃないでしょ?忘れたい辛いよ」って言ってしまいました。そうすると彼は「まだ好きは好き。でもそこまで言われるともういいよ。インスタもLINEも全部ブロックしていいよ。でもまた話したくなったらフォローしにおいで。」と言っていました。そこで私も感情的になってしまい、全部ブロックしてしまいました。でも今になって後悔しています。彼には彼なりの考え方があったのかなって思います。やっぱり彼を好きな気持ちは変わりません。1週間後ぐらいにやっぱり忘れられないし忘れたくないまだ好きでいたいって彼に伝えてもいいと思いますか?鬱陶しい迷惑だなって思われると思いますか、??
語彙力がなくてすみません。長々と失礼しました。読んでくださった方ありがとうございます。

No.3324778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きつい言い方になりますが、既に面倒に思われていると思います。

距離を置いたのもそうかと思いますね、そのつもりは無くとも主さんの恋愛観を押し付けていたんじゃないですかね。

連絡して気持ちを伝えても良いかとは思いますが、考え方を彼に合わせないと同じ事の繰り返しになるとは思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧