一人暮らしを始めるにはなにが必要ですか?(書類とかすべて) 私は高校生です。2…

回答3 + お礼1 HIT数 305 あ+ あ-

2021/07/05 02:47(更新日時)

一人暮らしを始めるにはなにが必要ですか?(書類とかすべて)
私は高校生です。20歳過ぎたら一人暮らししようと考えてます。
今のうちに一人暮らしに関しての知識をつけようと投稿しました。
まだ高校生なのでわからない言葉があると思いますがよろしくお願いいたします。
出来ればざっくりではなく細かく説明していただくとありがたいです
調べても聞いてもはっきりとした話がなくどれが真実なのか分からなくて疑心暗鬼になっていました。費用なども書いてくださると今後に役に立つと思います!
ちなみに私は東北地方に住んでます

No.3324819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

YouTubeとかでもはじめての一人暮らしの本とかあるのにどのくらい自分で調べて聞いてるのか謎。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
あなた様の言うとおりなのですが、YouTubeを見てもわからないお馬鹿なのでここに書きました。
本については親にお金を借りている程お金が無く買えていません。バイト探し中なので買えたら買いたいですね

No.3

ケータイと印鑑と家賃2か月ぶんのお金があればいいんでない?
保証人は…最近は保証会社でOKなとこもあるし、まあ最低限でいうといらないんじゃないかな。
オートロック付きの上等なアパートだとわからんけど。
書類は不動産屋のほうで用意してくれるよ。

手っ取り早く聞きたいなら不動産屋の店舗に行って「今後一人暮らしを考えてるんですがアパートを借りるには何が必要ですか?」つって直接聞いてみればいいんじゃないかな。

No.4

必要な物なんてネットで調べればすぐわかると思う。
重要なのはどういう物件を選ぶかですよ。

住みたい物件がすぐ見つかる訳じゃないし、人気の物件は早い物勝ちやし。
近隣住民がどんな人かも気になるし。
じっくり考えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧