私は、リアルではなかなか人に心が開けなくて、人と話すのが好きなのにうまく話せなく…

回答3 + お礼2 HIT数 329 あ+ あ-

2021/07/05 16:23(更新日時)

私は、リアルではなかなか人に心が開けなくて、人と話すのが好きなのにうまく話せなくなります。

けれど、SNSでは素の自分で話せて、そして付き合い長い友達や新しい友達ができて楽しいです。

けれど、26になりこのままでいいのかなど考えてしまいます。
リアルでも話せる人を作った方がいいと思いますか?

No.3325021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の容姿にコンプレックス持ってますか? 人ってどんだけブサイクでもハキハキ喋るだけで
他人から、好印象持たれますから。
とりあえず、大きな声で聞かれたことに大きな声でハキハキ喋ろう。

他人は自分が思ってるほどアナタの容姿についてどうにも思ってないです。
内面を見ています。

No.2

仕事などでは人と話せるのですか?
そちらに支障が無いのであれば、今のままで良いと思います。

無理して作るものではないと思うので。

SNSの友達とリアルで会うのは避けてるんですか?

No.3

>> 1 自分の容姿にコンプレックス持ってますか? 人ってどんだけブサイクでもハキハキ喋るだけで 他人から、好印象持たれますから。 とりあえず、大… 異性から中学の時に、容姿の悪口や言葉の嫌がらせがあってからトラウマになってる部分はあります。

アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 仕事などでは人と話せるのですか? そちらに支障が無いのであれば、今のままで良いと思います。 無理して作るものではないと思うので。 … コメントありがとうございます。
離すのが下手なので悩むときはありますが、優しく接してくれる職場の方もいて助けられてます。

SNSの友達会いたいのですがなかなか会う勇気がない&表面上はいい人ですが二重人格があったりとたまに接し方がわからなくなってしまうときがあります。

No.5

勇気をだして会っていくしかないのかなと思います。
私も人と話すのが苦手ですが、克服するため敢えてたくさんの集まりに参加してた時期がありました。

今も変わらず苦手なのは変わりませんが、回数を重ねる毎にそれなりに慣れて、出来るようになりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧