自分に自信が持てなくて29年間一度も彼氏が出来たことがありません。 人より劣っ…

回答5 + お礼4 HIT数 509 あ+ あ-

2021/07/06 22:26(更新日時)

自分に自信が持てなくて29年間一度も彼氏が出来たことがありません。
人より劣った容姿や自分の声がどうしても好きになれず、人に甘えるのも苦手です。
仲良くなった人とはある程度楽しく話せるのですが、恋愛感情を持たれたことはありません。
顔がブサイクなので、そもそも男性から見て好きになれるような要素がないのかもしれませんが…。

世の中の女性を見ていると、自分よりだらしない体型や服装の人でも恋人がいたりして、余計に自信を無くしてしまいます。
職場は男性が多いですし、同僚とも仲が良く普通に話せますが、アプローチされたことは一度もありません。
(片思い相手と親しくなったことはありますが、恋人にはなれませんでした)
性格的にはしっかりしてるとか優しいとか言われますが、男性からしたら魅力のない要素なんですかね?

年齢的に「彼氏がいたことない」なんてみっともなくて言えませんし、男性からしたらきっとそれだけで恋愛対象外にされてしまうような気がしています。

どうしたら自信が持てるでしょうか…
このまま恋愛出来ないまま歳を取るのがつらくて落ち込んでばかりです。
周りの人はなんで当たり前のように次から次へと恋人が出来たり結婚出来るのか、不思議です。
男性から気持ち悪がられるのが怖いです。
どうやったら、ブスでも恋愛対象にされるのでしょうか。
この歳まで恋人出来たことないのの、今更頑張ってももう手遅れなのでしょうか…?

No.3325486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2021-07-06 07:34
通りすがりさん6 ( )

削除投票

今まで彼氏が出来なかったのは、容姿のせいではなく、そうやって臆病になってたからじゃないかな。

何年か一度、何人もの男性を保険金殺人したとして逮捕される女性のニュースがあるじゃないですか。

大抵の場合、その容疑は性格が悪そうなおばさんです。

それでも騙せるのは、男性に付け入る事が出来るスキルを持ってるからですよね。

女は愛嬌が大事なんですよ。

保険金殺人はしちゃいけませんが、
笑顔と気配りを忘れずに、男性に好かれる自分になってみてはいかがですか?

(^ー^)b

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブスだと自覚があるなら自分から告白しないと待ってても誰も来ないよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
ごもっともですね。
以前勇気を出して告白した結果、曖昧に流されてしまいました。
次から次へとターゲットを変えてアタックし続ける強い気持ちがないといけないんですかね。。。
誰かと結ばれる前に心が壊れてしまいそうですね😔

No.3

ビクビクと恐れずに頑張ろ!
ブスじゃないから。
もっと酷いブスもいるけどブスばかり見ずに自分の良いところもたくさんあるだろ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
そう言って頂けて嬉しいです!
この歳まで全くアプローチされたことがないと、自分の良いところがなんなのかよくわからないのが悩みではありますが…😔

世の中の人はそんなにガツガツ告白してるんですかね?された経験がないので世の中のカップルが簡単にぽこぽこ生まれてるのか不思議でしょうがないです。

No.5

男だってもてない奴は沢山いる
お互い様だと思います。

>世の中の女性を見ていると、自分よりだらしない体型や服装の人でも恋人がいたりして、余計に自信を無くしてしまいます。

ノリの良い女性なのかも知れないね
あまり雰囲気が堅いと、雰囲気が沈んでしまう。

No.6

今まで彼氏が出来なかったのは、容姿のせいではなく、そうやって臆病になってたからじゃないかな。

何年か一度、何人もの男性を保険金殺人したとして逮捕される女性のニュースがあるじゃないですか。

大抵の場合、その容疑は性格が悪そうなおばさんです。

それでも騙せるのは、男性に付け入る事が出来るスキルを持ってるからですよね。

女は愛嬌が大事なんですよ。

保険金殺人はしちゃいけませんが、
笑顔と気配りを忘れずに、男性に好かれる自分になってみてはいかがですか?

(^ー^)b

No.7

>> 5 男だってもてない奴は沢山いる お互い様だと思います。 >世の中の女性を見ていると、自分よりだらしない体型や服装の人でも恋人が… ノリですか…
話す時相手の目を見るようにしたり、なるべく笑顔で話すようにしたりして、堅くしているつもりではないのですが、それでもまだ話しかけにくいオーラが出ているのかもしれませんね…。
回答どうもありがとうございました。

No.8

>> 6 今まで彼氏が出来なかったのは、容姿のせいではなく、そうやって臆病になってたからじゃないかな。 何年か一度、何人もの男性を保険金殺人した… 臆病って言葉がしっくりきてしまいました。
グイグイ入っていけるタイプではなく、相手に緊張感が伝わってしまうのかもしれないです。

職場に、感情の起伏が激しくてとても性格が良いとは言えない女性社員がいますが、なぜかその人は顔が広くコミュ力が異常に高いです。愛嬌と言えるか微妙ですが、そういう人たらしが結果的にモテるのかもしれないですね😔
回答ありがとうございました。

No.9

野郎共応援してやれ♪♪
久しぶりにいいレスしかないな。
心の声なんだが(ブス?需要ないに決まってんじゃん。そしてクズ野郎に捕まって逆ATMこれが本音だな)が…教えないけど救いの道はあるのも本当だから。頑張れよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧